写朋友作文400字
小时候,别的伙伴帮忙捡一块橡皮或一支铅笔,都会大笑着用幼嫩的拳头捶一下伙伴的肩膀说:真够朋友!现在回想,那时的友情真的很纯洁。
慢慢的,长大了。真够朋友这四个字也慢慢地随着一页页的日历从我的字典里消失。真的,我很喜欢这四个字,它们给我一种很纯洁、很可爱的感觉。我多么想将这四个字再次写入我的字典,一直以来,我都在寻找机会。
终于,有一天,我遇见了他。一身清爽的运动服,长长的乌黑的头发那样随意、又有些调皮的披着。再加上脸上大大的笑容,真的很可爱。
和她相处之后,发现他的脾气很好,但很调皮,和她在一起,我感觉自己真的很轻松,没有丝毫的包袱。
有一天,我的资料书突然不见了,下节课就要用的,我很是着急,但还是没有找到。这时,她正好转头看见我着急的样子,便问我怎么了,我一五一十的对他说了,他笑了笑,拿出他的资料书递给我,说:给,我的借你看,我已经看过了。虽然只是一句简单的话语,一个简单的举动,却让我的心里暖暖的。不由自主的,我伸出手,握成拳头状,捶一下他的肩膀,大笑着说:真够朋友!说完,一怔,我居然会脱口而出那四个字,之后,我笑了。
因为他的出现,使我有机会将真够朋友四个字在此写入我的字典,我真的很开心!
谢谢你,我的朋友最后再说一句,真!够!朋!友!