在人生坎坷的旅途上,是谁嘘寒问暖给予你无私的关爱?是谁不知疲倦教导着你为人处世的道理?又是谁为了你的快乐而快乐,为了你的烦恼而烦恼?对了,是我们的母亲!母爱是无私的,是永不停息的,是我们生命中最真挚、最值得珍藏的情感。
小时候,每每听到母爱这个词,我常常会有一个疑问,母爱是什么样子的呢?直到有一天,这个困惑我很久的问题终于有了答案。
那是一年暑假,我不小心把右手食指划了很深一道口,当时我并没有做什么特意的防护,只是用凉水冲一冲,再拿卫生纸包着。殊不知,没几天手竟然发炎了,一动就痛得厉害,就连睡觉也得把手放在软和的枕头上不敢轻易去碰它,半夜更是经常疼醒。后来,这事被在外出差的妈妈知道了,就连夜赶回来把我送到了医院。
医生说,像我这种情况每三小时就要换一次药,晚上还要经常按摩活血,就连凌晨也不能放过。要不然八月底也好不,上学读书可就成问题了。可是,谁来担任这艰巨的任务呢?
妈妈举起了手。
从此,白天,妈妈手上不离闹钟,虽然,它很重;晚上,妈妈就守在我的床边给我按摩。因为很痛,所以每次她都要等我睡着了才开始轻轻地按摩我的手。
每天晚上我睡得很舒服,可妈妈……最“臭美”的她眼袋有了,每天必擦的护肤霜也丢到了一边,才十几天时间,妈妈就好像老了十岁一样。
时间在一天天过去,我也一天天长大,我觉得那十几天是我成长得最快的日子。在那些日子里,看着妈妈操劳的身影,憔悴的脸庞,听着妈妈柔柔的问候,细细的关怀,我突然间明白了这就是母爱。以前懵懵懂懂的我终于懂事了,哦!母爱就是每当我上学的时候,妈妈那一声声不厌其烦的叮咛;母爱就是每当我做错事的时候,妈妈那一句句发自肺腑的教诲;母爱就是每当我考试考差了的时候,妈妈那一次次永不放弃的鼓励……原来母爱无处不在,只有细心才能感受!