春游小学作文
今天星期五,我和同学在学校的组织下去番禺野生动物园春游,这一天,我早早起床,带着兴奋的心情走向学校。
在车上,我和同学们有说有笑,边吃边玩,老师还让我们看表演节目。到了动物园,只见一只大大的怪物盯着我们,吓我一大跳,原来是大象,大象的象牙非常珍贵,大象四肢发达,有很大的力气,体形笨重,因此,人们叫它大笨象。大象的耳朵扇来扇去,原因是天气大热了,要凉快凉快。还有,大象用鼻子吸土喷有身上,是防止吸血虫吸它们的血。
再往前走,一只熊猫出现在我们的面前,熊猫体形笨重,一身光滑的羽毛,黑白相间。熊猫需要生活在冷的地方,所以这里比较清凉。熊猫头大大的,大大的眼睛下面挂着黑黑的眼圈,好像好几天没睡觉,这时,同学们急忙拿出相机给熊猫照相,熊猫太可爱了。
啊,猴子出现了,它那有神的眼睛,土黄的皮毛,锋利的牙齿,身手敏捷。看,最前面的那只猴子还盯着我们做鬼脸呢,同学们被逗得哈哈大笑。
真是一次快乐的春游,回校的路上,许多同学在闭目休息,当我们闭上眼睛的时候,一幅幅快乐的场面和一张张动物的脸容浮现在我们的脑海里,令人回味。