耐心的妈妈作文
妈妈长着一头乌黑浓密的头发,一双水汪汪的大眼睛总是显得特别烟烟有神。妈妈很喜欢打羽毛球,所以她平时总是穿着一身红色的运动服和白色的球鞋,看起来真像一个专业的运动员。妈妈什么都好,就是有一点不好——没耐心。
就拿这件事来说吧,那是一个寒冷的冬天,我穿了厚厚的羽绒服,可还是觉得冷,蜷缩在沙发上直打哆嗦,上下牙齿直打架。妈妈也穿着厚厚的羽绒服,但还是受不了那严寒,也不停地哆嗦着。她不停地走来走去,想鼓捣炭火生火取暖,可她弄了好久火盆还是没有点着,屋子里却烟雾缭绕,烟熏得她直流泪,还不停地咳嗽。终于,妈妈失去耐心地对我说:“走,咱们去开空调!”我听了大喜过望,终于得救了。我们像离弦的箭一样冲到空调前,妈妈搓搓冰冷的手,哈一口气,拿出了遥控器,按下开关,一阵阵冷风从空调里吹了出来。我大叫一声:“冷死了!冷死了!快关了!”就急忙钻进了被子里,妈妈一听赶紧关了,“奇怪,怎么吹出的都是冷风?”妈妈一脸的疑惑。“这还不简单,调温呀。”我在一旁出主意。只见妈妈按了几下开关,空调上显示出28°C的字样,我又从被窝里钻出来。妈妈说:“这下总行了吧?”可没想到,空调里吹出的居然还是冷风。只见妈妈关了又开,开了又关,但空调好像在和我们作对似的依然吹不出暖风。妈妈像热锅上的蚂蚁,急得直叫:“这空调怎么回事,只能吹冷风呀?是不是坏了?”我肯定地说:“不可能。空调哪能那么容易坏呀!你再耐心等会,或许就会吹出暖风了呢!”可是妈妈就是不听,拿着遥控器关了又开,开了又关,总不得消停。她终于没耐心再按下去了,像泄了气的皮球,无奈之下,她作出决定等爸爸回来再试一试。过了一会,爸爸回来了,我把事情的经过一五一十地向爸爸做了汇报。爸爸也半信半疑地说:“空调坏了?这不可能。”于是,他飞快地来到空调前,打开空调,静静地等了三四分钟,空调果然吹出了暖风。我一本正经地学着妈妈批评我的模样,走到她跟前歪着脑袋说:“你看看你,叫你等等你偏不听,害得我们冷了一个下午,你这个没耐心的毛病还真得好好改改了!”妈妈眉开眼笑地说:“是的,长官,下回我一定改。”妈妈的一番话引得全家都哈哈大笑起来。
这就是我的妈妈,一个可爱、幽默但又没有耐心的妈妈。我的妈妈虽然没有耐心,可我还是喜欢她。