耐心的妈妈作文
我爱妈妈,因为我觉得她是世界上最温柔的妈妈!以前妈妈对我的耐心多到足以填满心房,让我觉得自己是世界上最幸福的女儿。
一个周六的早上,我正在兴致勃勃地玩平板电脑。突然,传来妈妈温柔的声音:“柒柒,快来帮妈妈晒一下衣服吧!”听到之后,我没过去帮忙晒,依旧在玩。过了一会儿,妈妈又说:“柒柒,早饭烧好啦,快来吃吧!”我依旧沉浸在平板电脑里,回答道:“我还不饿,待会再吃。”在N个温柔的声音和拒绝的声音后,妈妈帮我拿了一瓶纯牛奶,说:“你不想吃早饭,牛奶总要喝,要不然不长身体。”我一边喝牛奶,一边看平板电脑,喝完了还把牛奶瓶扔给妈妈。平时的我活像个大老爷,有妈妈无微不至地伺候着,妈妈却从没对我生气过。
三个月前,妈妈给我生了个小弟弟。每天妈妈都要给小弟弟喂奶、把屎、把尿。晚上睡不着,白天又没时间好好休息,身体很累,所以她对我的耐心减少了,对我也越来越不满意了。
有一天,我在家里闲着没事干,准备玩最心爱的玩具。可是我刚打开,还没开始玩,妈妈就严厉地说:“你又要玩这个玩具了,是吗?”我委屈地说:“我没事做,玩一玩,怎么啦?”妈妈说:“你难道不知道弟弟怕吵吗?他现在在睡觉,你把他吵醒了怎么办?你会带吗?”在一旁的爸爸看妈妈这么凶,忍不住替我说话:“她想玩一玩怎么了?你不让她玩,她还能做些什么?”妈妈更加生气了,但又怕弟弟哭,只好压住怒火轻轻地说:“她又不是不会算24点,干嘛一定要玩这个玩具呢?”我委屈极了,觉得现在的妈妈和以前的妈妈有着天壤之别,眼泪在我眼眶里直打转。
其实我知道妈妈照顾弟弟很累,她想多休息一会儿,没有更多的精力来管我,所以才会对我不耐烦。虽然我知道妈妈累,但是我还是想妈妈对我有多点耐心,多爱我一点。当然我也要懂事点,有空的时候帮助妈妈照顾弟弟,在妈妈累的时候,还要学会照顾妈妈。
我相信妈妈一定会对我重拾耐心的,我们一定会是幸福的一家!