耐心的妈妈作文
我的妈妈什么缺点也没有,就有一样“缺点”很有耐心。 有一次,我考了80几分,妈妈看了说“你怎么这么不仔细,连这么简单的题目都错真是太粗心了。”说着就给我讲这题怎么做,是什么过程,先求什么在求什么······说完之后再让我说这题怎么做然后妈妈才安心的跟我签字。
记得二年级的时候,老师布置了背书,我一听见背书我心里就不舒服心想我肯定背不好这么长我肯定要背到半夜三更。回到家我不情愿的拿起课本背了再背再背·····。到了最后我困了趴在床上我不想起来这时妈妈说;“不要灰心只要坚持站起来你准会背会的。”听了妈妈这一句鼓励的话我站起来认真的背。时间一分一秒的过去了我会背了。妈妈说:“我说的没错吧!
通过这两件事我知道了妈妈的耐心就是为了我的学习。我想我以后我应该帮妈妈拖一下地,洗一下衣服让妈妈省点心以此回报妈妈的爱。还让我明白了母爱是无私的就算用在多的钱也买不回来。