耐心的妈妈作文
妈妈的作文水平高,我的作文水平低。因为我的年龄小,这学期我才开始写作文,所以没有妈妈写的好。
九月二十一日,老师让我们做卷子,最后有一道作文题难倒了我。我准备先打一个草稿。因为知道妈妈中秋节出差不回来,我就问遍了全家人,可还是没有写出来。这可愁死我了,只好求妈妈回来。幸运的是妈妈竟然答应:“马上回来。”我心想:这下作文有着落了。于是我兴奋得合不拢嘴,我感觉到妈妈的心里还是想着我们呢。?妈妈回到家,刚放下行李,就急忙问我遇到了什么困难。在妈妈的指导下,我终于写好了文章的开头。可写到中间又被卡住了,结尾的时候还不知怎么好……妈妈耐心地辅导我,告诉开头是起领全文中间要有情节,最后要写启发和收获。在妈妈的耐心指导下我的作文总算写完了,我满心欢喜。
最后作文写完了,中秋团圆了,然后我们一家人带着甜蜜的微笑,进入了美好的梦乡。妈妈很耐心,也让我明白了以后干什么事情都要耐心,如果很急燥那什么事都干不成。