耐心的妈妈作文
经过几天的努力,我的小绿豆终于长大了,它们像竹笋一样长得飞快。开始的时候我有点想放弃,妈妈耐心鼓励我,使我放下了浮躁,耐心的的等待小绿豆成长。
第一天,我把小绿豆完全浸泡在水里,它们像一粒粒绿色的小石子安安静静的躺在水里睡觉。我看见绿豆上面有一条白色的线,如果不仔细看的话,还以为绿豆长虫了。我天天都对我的绿小绿豆,说:“我想你豆啊快长快长。”
第二天,泡绿豆的水变绿了,同时绿豆也变得胖乎乎的,我轻轻地拿了一粒放在手心里,绿豆外面的皮轻而易举的就剥下来了。妈妈看见了连忙阻止说:“你把它们的衣服脱了干嘛?想冻死它们吗?”我住手了,给它们“洗了洗澡”,盖上“棉被”,让它们继续睡觉。这时候我就真想找到它的尾巴,然后把它拔得又细又长。
第三天,我发现绿豆把自己的外衣撑破了,个个露出了雪白的肚皮。还露出了小尾巴。第四天,绿豆们几乎都脱下了自己的外衣,想凉快凉快,感觉一下秋天的凉爽。我终于等到绿豆长大了。
最后妈妈说:“种植物就是考验你的耐心,不过你要坚持哦。”通过小绿豆的成长,我明白了,干什么事都要有耐心,妈妈直夸我是一个有耐心的好孩子。