耐心的妈妈作文
寒假里的一天特别冷,妈妈准备开空调。她拿出遥控器,轻轻一按,空调开了,可是吹出的是阵阵冷风。妈妈说:“咦,怎么回事?”我说:“你按左边的按钮,把温度调高。”妈妈按我的话做了,遥控器上显示出“30℃”,可空调还没有吹出暖风。我说:“你等一会儿,或者看一下说明书吧。”妈妈看了说明书,奇怪地说:“我做得没错呀。”然后,她关了空调,重新开了一遍。没等多久,她又不耐烦地说:“怎么还不热?”我说:“再等一会儿吧。”可妈妈不听,开了关,关了又开,她反复了许多次,又说:“空调坏了吧?”我说:“还是等爸爸回来再说吧。”
爸爸回来了,我连忙跟他讲了一切,爸爸说:“不可能,空调不会坏的。”只见他打开空调。跟妈妈一模一样地按了几下,起先也不热,过了四、五分钟,房间里就暖起来了。我一本正经地对妈妈说:“做任何事情都要有耐心。”