耐心的妈妈作文
我的妈妈留着短头发,皮肤有点黑,高高的,瘦瘦的。妈妈是个认真、细致、耐心、温柔的女人。
有一次,我和同桌在小学生学习报上做一道有关数字环的数学题,题目是:下面有五个圆环,第个圆环上有四个小圆,一共十二个小圆。已经填好了1、2、3、4四个数,请你把5~12八个数分别填入其余小圆中,使每个圆环上的四个数相加都得26。我和同桌做了一节课,也没做出来,报纸都快被擦烂了。
放学后,我向妈妈请教这道题的做法,妈妈试着做了一下,觉得确实挺难的。她让我先睡了,自己耐心地在那儿琢磨了近一个小时,终于琢磨出了正确答案。
第二天早上,妈妈把正确答案告诉了我,我很佩服妈妈。来到学校,和又把答案告诉了同桌,我很高兴。
妈妈对我的影响很大。从妈妈身上,我感受到了:只有认真、细致、耐心地去做每一件事情,才能做好;对待学习也是一样。有这样一个耐心细致地关心我、爱护我的妈妈,我感到很自豪。