耐心的妈妈作文
我的妈妈有一头卷卷的长头发,喜欢扎马尾辫,有一双又黑又大的眼睛,真美丽呀!
我的妈妈是我最熟悉的人,我不会做的题目她教我,生活中关心我,妈妈还每天风雨不改的接送我上学,总是耐心地教育我。
蒸水蛋是我最喜欢吃的菜,于是我决定请教我妈妈。妈妈耐心地说:“蒸水蛋最重要的是时间和加水量。”我先准备好了两个鸡蛋,这时妈妈示范着把蛋剥开,把蛋清一起放进一个碗里,把它按顺时针方向搅拌,然后加上冷水。妈妈边示范边说:“一个鸡蛋加150毫升水,水多了就结不成形,水少了会变老。”最后她让我加入一些生油、盐和葱就可以放进锅里蒸5分钟。我认真地照着妈妈说的一步一步去做,又滑又嫩的蒸水蛋就大功告成了。我急忙拿着蒸好的水蛋给妈妈吃,妈妈微笑着说:“你教一次就会蒸水蛋真聪明。”
我妈妈总是耐心地教育我,我真喜欢妈妈,妈妈我爱你!