耐心的妈妈作文
我的妈妈个子不高,如果把她放在几千人中,她简直就是一颗小树苗长在大森林里,你就是找上几个世纪也找不到她。她的身体瘦瘦的,像一张薄薄的纸,随时都有被风吹走的危险。她的眼睛非常大,大得像两颗水灵灵的葡萄。鼻子挺挺的,她自己眼睛往下一瞟,都可以看得见自己的鼻尖。妈妈嘴巴大大的,估计一张口就可以活活吞下一头大狮子。
我的妈妈是一个是十分耐心的人。有一次,我正在做妈妈给我布置的奥数作业,有一道题目,把我这个一向什么都难不倒的女孩难住了,如同面前陡然升起了一座高山。于是,我向妈妈要手机,想把旁边的二维码扫一扫,听听别人是怎么讲解的。可妈妈却拒绝了,她连忙放下手中正在洗的衣服,准备去看题目。我心想:为什么要这么麻烦?给我手机一扫,我一听不就完事了吗?妈妈真是没事找事。
可是,在妈妈的强烈要求下,我只好跟着妈妈来到了我的书房看题目。妈妈看了看题目,又想了想说:“这题还真有点难度。那我开始讲了。”她叽里呱啦地说着,我也不知道她在讲些什么,像一个中国人听法国人讲话,我听得丈二和尚——摸不着头脑,听了半天,我还是提笔不动。于是,妈妈又讲了一遍,可我还是听不明白,就问:“‘比’是什么?”
妈妈没有再对我说什么,似乎略有所思。我心想:怎么不告诉我了?怎么讲得这么难?我怎么就听不懂呢?这时,妈妈又拿出一张整洁的白纸,又开始讲解。她一边用嘴巴说,一边拿起笔在纸上涂涂画画,很快,纸就被妈妈写满了。接着,她用她那温柔的神情看了看我:“明白了吗?”那温柔的声音传入了我的耳朵,又沿着血脉流进我的心里,我的心暖暖的,那道难解的题,一下子在我的眼前豁然开朗了。
看着妈妈,我想起一段段往事。有一次,我生病了,妈妈每天守在我身边,给我冲药,喂我喝水;有一次,我游泳,不小心呛水了,妈妈把我从水里拉出来,不停地安慰我;有一次,我骑自行车摔倒了,妈妈细心地帮我涂药;有一次,我考试没有考好,妈妈帮我分析错题到深夜;有一次……
妈妈,我感谢您,谢谢您十年间给我的帮助!妈妈,我感谢您,谢谢您给我遮风挡雨!妈妈,我感谢您,谢谢您在我成功时给我喝彩,在我失败时给我鼓励!妈妈,您的爱像阳光一样照耀着我,像雨露一样滋润着我!妈妈,您的耐心,让我永远铭记,它像天上的星辰,永远闪耀!