有耐心的妈妈作文200字
有一次,我正在上钢琴课,老师让我唱,我就偏不唱,妈妈见我上课时浪费时间,就很着急,但还是很温和地对我说:“你为什么不唱呀?”我没有理会她,她还是很温和地对我说:“你为什么不唱呀?”我转过身去对她做了个鬼脸,但并没说话,她脸上还挂着笑容,她再一次问我:“你为什么不唱呀?”我还是没有回答。这时已经下课了,我们送走了老师回到家里,这时我脸上已经挂上几滴眼泪,妈妈和蔼可亲地对我说:“你是不是不知道怎样处理刚才的情形?”“是的”我点点头说,“以后上钢琴课大声地唱出来不就行了吗!”我点点头说:“好的”,下一节课我大声地唱出来了,结果还真的进步很快呢!
你们说我妈妈够有耐心了吧!要不是她的耐心鼓励了我,我弹钢琴的进度也没那么快了。