美丽的春天作文400字
冬天过去了,春姑娘笑着向我们走来。小朋友们脱掉了笨重的冬衣,换上了轻便的衣服,奔向大自然。
春姑娘走到花园里。花园里的小草,立刻探出头来,神气地伸展着嫩绿的腰肢,享受着温暖的阳光。树枝抽出了嫩芽,干枯的老树又焕发出新绿。花丛里冒出了花骨朵儿。小朋友们在草地上嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。
春姑娘轻轻地走到小河边。她用魔杖轻轻点了一下水面,水立刻融化了。冰封的小河非常感谢春姑娘,为春姑娘献上动听的歌。欢快的小鱼儿游来游去,为春姑娘献上动人的舞蹈。春姑娘吻了吻岸边的杨柳,细长的柳枝欢喜地笑了,笑出了星星一样的黄花。
春姑娘走到森林里。她温柔地唤醒了沉睡的小动物。肥胖的狗熊从山洞里走出来,伸了个大大的懒腰。蛇扭动起长长的身体,好像说:“春天太美了!”春色那么美,怎么能不出来玩儿呢?松鼠啊,野兔啊,刺猬啊……小伙伴们开起盛大的联欢会。
“诗家清景在新春。”我爱春天,赶快拿起笔,学着诗人的样子,写下春天的美丽。