美丽的春天作文400字
在春夏秋冬四个季节中,我对春天情有独钟,我爱看周围生物的生机勃勃的景象,爱听河水潺潺的流水声和和鸟儿在枝头叽叽喳喳的歌声,爱嗅各种植物的清香
可爱的春姑娘,悄声无息的来到人间,一夜之间,万物复苏,百花齐放,万紫千红,春风吹绿了小草,吹皱了河水,吹开了鲜花,大地上呈现出一片青青的嫩绿,小燕子急忙的从南方赶来,生怕错过这美丽的春天,小鸟们在树上成群结队的唱着欢快的歌,有时还有鸟儿在湖面上自由的飞翔,鱼儿从水中露出头,呼吸新鲜空气,不时吐几个泡泡,五颜六色的蝴蝶在花丛中嬉戏,真是一幅让人心旷神怡的春色佳景。
天空上,五颜六色的让人眼花缭乱,原来是风筝,每个孩子都拿着自己的风筝放飞出去,让自己的理想飞上远方。
不知什么时候,天空上落起了小雨,听不见哗啦的声响,春雨像一层湿润的雾,滋润着大地,雨过后,太阳出来了,高挂天空,整个世界清净的像水洗过一样,空气十分新鲜,万物呈现出一片生机,形成一幅秀丽的山水图。
春天也是诗人们写诗的季节,很多诗人在春天写下了优美的诗句满园春色关不住,一枝红杏出墙来、春风又绿江南岸,明月何时照我还都是千古绝句。
春天真美,我爱春天。