星期天,爸爸不在家,我和妈妈只能座公共汽车去娄宫爬山。我们到了集合点一看,就二个人,应该还有二十多个人,七户人家没到。等了半个多小时,人都到齐了,我们开始上山了,由于下了一夜的雨,所以山路又湿又滑。
一上山就有一个斜坡,接着是泥梯,然后又是一个大斜坡,妈妈叫我用手拉住二边的小竹子,这样我才爬了上来,只不过我的鞋子上都是黄泥,到了山上后,我们发现地上有许许多多刚刚被春雨叫醒的笋芽儿,小笋嫩嫩的、尖尖的,妈妈用手一转,笋芽儿就被拔出来了,阿姨很厉害,一会儿功夫就拔了一大把,还说晚上能烧一盘菜了。