记得这一周,我的数学成绩只考了80分,我沮丧地回到了家,妈妈问我:“这次数学得了几分啊?”我的脸一下子涨红了,想跟妈妈说,可是张了几次嘴也没说出来,急得直搓衣服,恨不得找个缝儿钻到地下去,可怜巴巴地望着妈妈,妈妈脸色马上就变了。我屏息凝视,半天不敢喘一口气。因为我深知妈妈的脾气,发起火来可是毫不留情的。果然,妈妈电闪雷鸣般地发作了,妈妈吼一声:“把试卷拿过来!”我刚掏出试卷,妈妈就一眼瞟到卷上那80分了,狠狠地瞪了我一眼,然后就开始一边分析一边批评我,我内心真的好难过呀!
经过妈妈帮我分析试卷后,我内心暗暗发誓:下次我考试答题时一定要仔细、仔细、再仔细些,考出好成绩来,让妈妈高兴,绽放笑脸!