重阳节的作文100字
今天,我为奶奶做了一张健身卡片,奶奶很健忘,药经常忘记吃,也经常忘记锻炼身体,所以我用金粉笔写了“要吃药,多健身!”提醒她,还用“钻石”装饰了一下。
我把做好的卡送给奶奶,奶奶只说了声“谢谢!”但我能听得出这平常的“谢谢”中,包含了开心和感动。今天是重阳节,我还另外送了一块插有红旗的重阳糕给奶奶,接着只见她立刻拿了两百元钱给我。我深受感动,虽然我做了一件很小的事,像芝麻一样小的事,也能让奶奶很开心,那么我以后一定要注意,不仅要在重阳节这天关心老人,还应该每天都要去陪伴他们,哪怕说上一句话,哪怕唱首歌,哪怕跳跳舞,他们都会很满足。