圣诞节的作文600字
天空的深处开始凝结一瓣瓣的洁白,一层氤烟被飘零的雪花洇染,在它的瞳仁处织就了万千的冰色泪珠,一点一滴茕茕纷扬。大街上孤独的行人,在无声的圣诞之日,抬头,并望着这一片美丽的苍洁。他们好像从来都寂静无声,也许他会找到另一个孤独的人,也许他会真的问候。
“你好吗”如此不入格调的对话,总是饱含了太多人永远不会了解的深意。他们从来都是不同的个体,从来都不知道如何用心保持温暖。“我很好”是不可能的回答。
他们曾相视一笑,苦笑。他们曾扣肩而行,苦行。
天色冷淡,于是人群开始纷扰。他们的眼中是相同的另一个世界,如果不被理解,那么他们还会找到理解的人。因为,他们曾不悭于深情,用尽全力视情感为生命。口中的言语轻狂或成熟,这都是不软弱的表现。
这个日子,对于我来说和他们一样,没有意义。再没有特殊的情谊会让我有新的怀念之情,可以怀念的日子将会远去,也早已远去。街上的圣诞树还是摇摇可爱,曳美生姿。我曾在这里与更多的地方祈愿和虔诚的为我的朋友与爱的人祝福。不管我们之间的爱要通过什么方式消散,什么方式厚重。误解吗?也许你造就了情谊,可是我不知道。我不知道!
我在这个日子和你打着招呼,所以我成了孤独的人。我在教室里坐着,也曾在街上跑着,遇到了圣诞老人。他的慈祥是固定的,我如今理解那是一种千古不变的面容,所以……我的东西与我的爱物终将被自己杀死,我失去的正是我夺去的。我平淡的过着它的前奏,或是说,我将要平淡度过余生。
“你好吗?”
“我很好。”我咽下了口中的话,所以我误解了你。可平安夜的敲钟人曾会也将会度过一个平安之夜。所有希望、孩子们的安眠在我的眼前浮现,我与孤独的人一同祝福,我们之间未说出的话,献给最值得拥有关爱的你们。
我在回报着从前我受到的一切厚待,我在成熟,不敢再对什么说三道四。每一个人都在孤独中成长,在创造孤独中死亡。因为本意变为延伸意,就不再被人记起。我对每一个人都说过“你好吗?”多少年后,这些身影依旧陌生,下一声孤独的问候,我变成了真正的聆听者。
雪花,永远爱着这片大地,我永远爱着讨厌又不得不喜欢的东西。