忆儿时的夏天作文
关于儿时的冬天,和姐姐和老妈在马路上等卖糖葫芦的老爷爷来的前景已经写过无数次!可是关于儿时的季节里,仔细想一下,不止有冬天,儿时的夏天也是特别的有意义!
儿时的夏天好像比现在炎热了许多,到了夏天的时候,学校已经开始放两次学,就是中午有时间,让孩子们回家午休,然后再中午放学回家的路上,自己可以先跑去奶奶家,让奶奶给自己买一个两毛钱的冰棍!那个时候的冰棍好像只分两毛的和一毛的,两毛钱的冰棍特别大,特别好吃!现在想起来还真的是回味无穷!
甚至就为了那两毛钱的冰棍,自己竟然偷过家里的鸡蛋!在上学走的时候,偷偷从鸡窝里拿上一个鸡蛋放书包里,到了放学的时候,正好卖冰棍的叔叔过来,一个鸡蛋换两根,二毛钱的冰棍,现在竟然想不起来自己一个人,怎么能吃得下去两根冰棍?
总之,关于偷鸡蛋的事情,在当初是一件特别小心谨慎的事情,每天都提心吊胆的,怕老妈发现!虽然后来多年以后,自己也跟老妈提过自己当初偷鸡蛋的事,老妈说她压根就不知道!并且好像也完全没介意!
也会在放学回家的路上,不直接回家,和老姐他们去摘,桑葚!那时候的桑椹特别好吃,是正儿八经的那种,又甜又酸,不像现在卖的那样,既吃不出甜,也吃不出酸~
也会在夏天的时候穿上老妈给,买的新裙子,一路得瑟的去学校,等得瑟的去了学校,本来想着新裙子会成为大家的焦点,可是因为自己得瑟了,一路去着学校已经迟到了,所以迟到的自己还是成了大家的焦点,只是和新裙子无关!
现在回想起来,关于夏天的记忆,真的是太多太多了,每一个想起来都能让自己回味无穷!
如果有时光穿梭机,好想穿梭回去,去看一看小时候的夏天!