小学秋天的作文400字
我们告别了炎热的夏天迎来了一个五彩缤纷的秋天。
秋天最美的是树叶其中我最喜欢枫树的叶子。枫叶是由几瓣叶片组成一片叶子的形状就像是一只手又像一朵盛开的鲜花好看极了,观察植物。仔细看枫叶的边缘像锯齿一样摸上去却不扎人而是软软的。枫叶的叶片薄薄的摸上去滑滑的很舒服。
枫叶不仅外形美颜色也很漂亮特别是到了秋天它的颜色红得艳丽如花、如火如锦有的叶子红得都发紫了远远望去犹如一团火!
为什么枫叶不象其它树叶一样到了秋天变黄呢?原来好多树叶到了秋天由于天气寒冷干燥树叶为了保持水分叶子的绿叶素会流失所以会变黄脱落而枫叶里的叶绿素转变成了花青素所以枫叶到了秋天会那么红那么瑰丽放在鼻子旁闻一闻还有一股淡淡的清香呢。
你看那些正在飘落的枫叶就像一只只红蝴蝶正在翩翩起舞。那些落在地上的枫叶又像是给大地铺上了一张火红的地毯随时准备着欢迎前来观看的人多美的枫叶啊!
看着这些美丽的枫叶我不禁想起了刘禹锡的一句诗:“我言秋日胜春潮。”很多人说秋天是金色的但我却觉得秋天是五颜六色的!