小学秋天的作文400字
秋天又是一个收获的季节。我来到老家的田野中看到金灿灿的稻谷此起彼伏,像大海上的浪花一样;我来到田野,那棉花桃子一个挨一个,有的咧开嘴笑了,露 出了洁白的棉絮,炫耀着 丰收的喜悦,那一个个硕大的玉 米正站在玉米秆上,极目眺望,等 着农民伯伯收割呢。
我们村种玉米的最多 ,科技发达了,大型收玉米机把玉米穗全 都拉到家中, 家家户户都在家里剥玉米穗。全家人围坐在 玉米堆旁,开始剥玉米。
一位留着 齐 耳短发的阿姨,手脚麻利,她 左手拿着一个玉米棒子,这个玉米棒子足有一尺来长 。她笑着从 上面 掐开一条缝,用右手向下使 劲一拽,左手接着拽下另一半,金黄色的玉米便露出来了,玉米粒像一排排金色的珍珠。她一手抓住玉米包皮,一 手抓住玉米棒,用力一折,玉米包和玉米棒就分家了。一个. 两个三个......。那位阿姨不停地 剥着,她的 儿子也来帮 忙, 剥好的玉米像小山一样越堆越高。哎呀 !这个玉米棒生虫了,这时 ,小鸡来凑热闹,把虫子当作大餐吃了 。小猫 帮不上忙,就去睡觉了。
人们把剥好的玉米 串起来挂到屋檐下,有的挂在树杈上,有的用绳子拉到房顶上。农民伯伯洋意着笑脸,陶醉在 丰收的喜悦中。连小鸟赶来贺喜,在树上唱起了歌谣。
啊!我喜欢这丰收的秋天。