迎新年作文300字
快过年了!外面一片红红火火欢乐的景象,我们家也并不例外,为了迎接春节的到来,我们早早地就买回了各式各样的烟花、爆竹、对联和福字。
大年三十的那天早上,我们早早的起了床,把对联和福字贴在了门上。我高高兴兴的走出去,只看见家家户户都贴着对联和福字,可好看了。那天,马路上没有多少人,虽然是在三亚过年,但是象往常过年那样的气息还是有的,街上很多店都关了,只剩下几家卖烟花的店了!那天晚上,人们都在等待20xx年钟声的敲响,每家每户都灯火通明,我在家也津津有味地看着春节联欢晚会。不知道几点了,但我还是默默地等待着,我看了好长时间,终于等到了倒计时的那一瞬间,爸爸把一长串鞭炮挂在一根杆子上,正好十二点的时候,爸爸开始点火,鞭炮在空中被点燃,发出了震耳欲聋的声音。放完鞭炮,我们就高高兴兴的放起了烟花,天空中也有许多美丽的烟花,有的烟花象一朵朵美丽多姿的花朵绽放在幽蓝的天空中;还有的烟花象一朵朵白云,刚放射出来就变成了灰烬,在天空中看上去若隐若现,让人有一种很神秘的感觉。
我放的烟花危险性不高,我先找了一块空地,然后把烟花放在中间,我小心翼翼地点着打火机,在烟花上点火,我点了好久都没有点着火,我总也点不着,最后我终于点着了。今晚我玩儿得好高兴,我玩到了一点多才回去睡觉。就这样我们度过了一个快乐的新年!