圣诞节的作文500字
今天放学,老师把刚满一周岁的小宝宝抱进了就教室。她的样子真可爱,红彤彤的小脸蛋,一双圆溜溜的大眼睛,红红的小嘴巴,黄黄的头发,简直像个外国小男孩。他戴的帽子,穿的衣服都是红的,像个‘圣诞小人儿’’。
老师把他放了下来,让他在地上自由活动,他就摇摇摆摆地一直向前走。他走的歪歪扭扭,活向一只可爱的小鸭子。同学们都冲上去围着他,有的和他握手,有的逗他笑,还有的伸出小手想抱抱这个可爱的`‘圣诞小人儿’。这时,王老师让他唱首歌给大家听,他不好意思了,一声不吭地看着我们。他不唱我们唱,我们齐声为他唱了两首有趣的歌曲还学狗猫叫,大概是我们的声音太响了,“圣诞小人儿”被吓的哭了起来。几个同学马上扭着身子跳舞做鬼脸儿,好不容易才逗得他笑了。
这淘气的“圣诞小人儿”就知道哭,不过,他的这些举动倒是逗了我们大家,真有意思!
在传统的圣诞餐桌上,圣诞节火鸡大餐烤火鸡是不可缺少的菜式。在一些亚洲国家,或许每年只有圣诞节这一天才吃火鸡,以庆祝佳节;但在欧美,尤其是美洲大陆,火鸡却是很普通的一种肉食,而且在感恩节和圣诞节这两个大日子,火鸡更是传统的食品。
圣诞吃火鸡的由来,火鸡是美洲特产,在欧洲人到美洲之前,已经被印地安人驯化。火鸡的名字在英文中叫“土耳其”。因为欧洲人觉得它的样子像土耳其的服装:身黑头红。欧洲人很喜欢吃烤鹅。在移民到美洲之后,还没有养好鹅就有了吃鹅的要求,于是就吃火鸡,竟然发现火鸡比鹅好吃。
而且北美洲有很多火鸡。于是烤火鸡成了美国人的大菜,重要节日中必不可少。
这种风俗已有三百多年的历史了。
据说在一六二零年的圣诞节,大批来自英国的移民抵达美洲大陆的朴里茅斯山。当时,那儿物产贫乏,只有遍布山野的火鸡,于是他们便捉火鸡,作为过节的主菜。
因此圣诞大餐里,除了火腿、甘薯、蔬菜、葡萄干布丁、水果饼、鸡尾酒之外,当然少不了火鸡这位“仁兄”了!