小学秋天的作文400字
“花儿红了,果子能去摘吗?”“可以了,秋天已经到了。”爸爸说。“哦,秋天、秋天……秋天已经到了。”妈妈推开了窗户说:“来,你看看窗外的秋色吧。”
推开窗户,我看到了一片树林,这里有金黄金黄的桂花树,桂花在雨后飘落了一地,暗暗送来一阵阵幽香,沁人心脾。落叶好像杂技演员,有的树叶扭动身体,在秋姑娘的陪伴下翩翩起舞。大地妈妈好像铺上了一层五彩缤纷、软软的“地毯”,它们红的似火,黄的像金。一群小朋友在采集树叶,一个小女孩捡起一片火红的枫叶,一个小男孩捡起一片金黄的银杏叶,他们高兴地叫起来:“我们可以回家做书签了!”旁边穿着白色练功服的爷爷悠闲地打着太极拳,神情自若,一片祥和的景色。
走在乡间的小路上,我又看到了果园里的景色,那真是五谷丰登、果实累累,一片丰收的景象。高粱笑弯了腰,麦子梳着它的和辫子,玉米露出它金色的牙齿。金灿灿的橘子、绿油油的梨子、火红火红的柿子。阿姨们左手提着篮子,右手在摘果子,果农伯伯们眉开眼笑。秋天真好!
我仰望天空,大雁扇动翅膀,“啪啪”,原来这是它们飞往南方的路上。我俯身望着草地,小蚂蚁在搬运东西,爬呀爬呀,原来它们正在搬运过冬的粮食。春华秋实,到处呈现出一片片忙碌的景象。
秋天在哪里呀?秋天在那绯红的枫树里,这里有红叶,这里有黄叶,还有那叫喳喳的小麻雀。秋天在哪里呀?秋天在那飘香的果树上,还有那荡千秋的小女孩。
你好,秋天!
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。