春天的作文600字
当我们初入美丽的春天,当我们发现美丽的春天,那,它一定会让你感觉到自然、舒心、快乐……。
在阳光明媚的春天里,我伴随着它的脚步,跟同学们一起步入校园,欢天喜地地去寻找春天的足迹。
我拉着好朋友田静琰的手,在那儿奔跑着,欢呼着,“哇!真舒服。”我们眯着笑脸,张开双臂,仰望天空,一阵春风吹来,田静琰享受地说:“这柔风,好舒心啊!”
我们漫步在银杏大道,瞧!那里高大的银杏树上远看已经露出绿芽,走近仔细抬头望去,在同一棵枝头上,能看到许多形态各异的绿叶,有的像害羞的孩子,紧缩着身子;有的仿佛绽放出恬静的笑容,在迎接人们的到来;有的歪着脑袋,一副似睡似醒的样子……。
当我还沉迷在银杏树那多彩的世界里时,田静琰又非常好奇地说:“张思为,我们去那边看看吧!”
她推着,来到了一个林阴小道上,啊,真美!在青青绿绿的草地上,我被一个深褐色的小刺刺球吸引了,它正好刚刚滚落到了我的脚跟前,我好奇地蹲下身来,轻轻地碰了碰它,还正有点被刺到的感觉,挺奇特,我把它放在手心里,正仔细地琢磨着,田静琰突然从我手里一把抡过去,“这是什么呀?”
“我也不知道呢!”
我们四处张望寻找,“瞧,那里有好多!”我俩几乎是异口同声,我们立刻飞奔过去想探个究竟,哦,原来是从松树上掉下来的,没错,那就应该是松果啦!
前面有一大群人围在地上,“咦!他们在干嘛呢,我也去瞧瞧吧。”
我快步走近那里,探了探脑袋,吃惊地瞪大眼睛,“哇,是漂亮的草坪!”
我赶紧凑过去,蹲在地上,仔细地端详,它们是一丛丛,一簇簇的,淡绿色的叶子,爱心状,紧紧地围在一起,一个挨着一个,好像聚在一起说悄悄话呢!也有的叶子是独立地站着,一阵阵微风吹拂,就好像在那儿自由自在地跳舞,舞姿非常得优美……。
可爱的小蚂蚁、优雅的桃花、粗大的白杨树……是它们造就春天里迷人的一幅幅风景画。
让我们一起相约在春天,发现春天,爱上春天吧!