春天的作文600字
小松鼠是个爱幻想的孩子。他喜欢给自己喜爱的每一件物品起一个爱称。比如说,他喜欢的木椅叫哈帕,他喜欢的月季叫舒儿,他喜欢的松果叫春天。
松果就摆在窗前,是小松鼠近日在山的那边偶然发现的。它饱满的果壳散发着明亮的光芒。可是在一个飘着细雨的午后,春天忽而不见了。小松鼠焦急万分,可任凭他如何寻找,春天依然不见踪影,他只好冒雨外出寻找。清晨的时候,他曾携带着春天去山的那边采落叶,瘦小的身影在秋风中瑟瑟发抖,仿佛一片赢弱的枯叶。
路上,他遇上漂亮的小兔子。在精致花伞的映衬下,她的脸庞显得格外俏丽。
“嗨,你去哪儿呀?这么狼狈。”小兔子被小松鼠的不修边幅逗笑了。
“我去山谷的那边寻找春天。”小松鼠的话音如它细碎的脚步那样匆忙。
说罢,他快速走过,只剩下迷惑不解的小兔子呆立在雨雾中,注视着小松鼠渐渐远去的朦胧身影。
越过山间的溪水,小松鼠遇见了刺猬。刺猬正欢快地在涧边的乱石中跳跃着,水珠让他身上的尖刺更加黑亮。
“瞧瞧你的狼狈相,真是丢脸!!’见了匆忙的小松鼠,刺猬嘲讽道。不过,他依然关切地问道:“怎么了?”
“我……去山谷的……那边寻找春……天。”小松鼠忙于躲避锋利的乱石,话语时断时续。
“哈哈,真搞笑!还找春天呢,你也不看看时节!”刺猬捧腹大笑。可当它抬头看小松鼠的表现时,小松鼠的身影早已消失在远处浓密的树林里了。
雨依然下着,湿润的草丛中,却不见田鼠淘气的身影。呵,也许,他正注视着黑暗洞穴外的变化。空旷而沉寂的树林,只有小松鼠杂乱的足迹声。
时光飞掠而去,仿佛瞬间就已成为那早已逝去的风景。小松鼠的辛勤寻找一无所获。于是,当他望见远处家中缓缓升起的炊烟时,便加快脚步回家了。
当他垂头丧气地走入房间时,却发现春天已经出现在窗前。他惊讶万分,紧紧拥抱着春天。
小松鼠尽情地享受阳光,拥抱阳光,却不知隔壁的小仓鼠,正悄悄地望着他笑哩!