小学秋天的作文400字
秋天里,树叶在空中翩翩飞舞着,叔叔阿姨在丰收的快乐里摘苹果,捡树叶。
果园里到处都是香甜可口的果子。看,一个个苹果红通通地挂在那里,远远望去,真像一颗颗红红的大宝石。它们仿佛在说"来这儿,来这儿,我比它的大的多,也比它甜,摘我吧,摘我吧!"叔叔阿姨还有小朋友都赶忙跑过去摘,怕这红通通的大苹果被别人摘了。小朋友手拎着大大的篮子,踮起脚尖,把长长的手伸得老高,把叔叔阿姨逗得哈哈大笑,小朋友边摘边说"这个苹果好,我要摘这个"摘好了,他们脸色露出了笑容。
这儿不仅有果子,旁边还有许多美景。你看,旁边的花朵摇摆着自己美的身子,用自己美丽的舞蹈欢迎我们的到来,小花的颜色可多啦!有紫的,红的,粉红的,橙红的……花儿还有许多种类,比如菊花仙子,音乐喇叭花……
那儿还有我们最熟悉的小草,它们各个都黄了,只有几根是绿的。它们听见我们小朋友的脚步声,就连忙叫风儿给它们伴舞,它们迎着秋风摇了起来,我们赞叹不已。
落叶从树上落了下来,在空中翩翩飞舞着,就像一只只蝴蝶在飞舞,都分不清是落叶还是蝴蝶。一个小女孩和一个小男孩在捡落叶,他们蹲下来,一只手拿一片枫叶。小男孩拿了一片银杏叶,跑了起来。小女孩叫了一声小男孩,小男孩连忙跑了过去。小女孩说"你看,我的枫叶多漂亮,用来做标本正合适。""我的银杏叶也很好看,把它也用来做标本吧,"小男孩说,小女孩说,他们都开心极了!
你们看,丰收的果子,美丽的花朵,可爱的小草和翩翩飞舞的落叶,给我们带来了欢乐。