小学秋天的作文400字
秋,给人的感觉永远都是和平的,可是在很多地方,很多人都认为秋天的颜色是黄色的。而我却认为它是绿色的,永远都是绿色的。
就从我家前的公园说起吧!
只要是从远处看的都认为现在是夏天或者春天,因为这里的草啊,树啊都是绿的,而这种绿给人的感觉永远都是宁静的,都是和平的。
早上,不论是晨运的,是玩的,还是想那些老爷爷老奶奶一样打太极的,没有任何一个人的脸上不是带笑的;每个来这里的人不论是游客,是路人,还是朋友,没有任何一个人承认现在就是秋天,多数都说是夏天,少的呢,就是春天了。而树木呢,却依然那么旺盛,树木的“孩子”——树叶,依然是那么绿,依然是那么密,似乎没有一点儿向秋天低头的意思。
中午,虽说这里不想秋天那样凉爽,但是很美呢,在这炎热天气下细细的品味着这绿色的公园,又是另有一番风味啊!虽说头上顶着烈日,可是穿着一些凉快的衣服在这里走着的时候永远都会感觉这里就是没有秋天这个名词,可这明明是秋天,又不能否认这个观点啊。
傍晚,秋天的凉意来了,一阵阵秋风袭来,还带着一点花香,那是多么赋诗情画意啊!而我则在远处观望这个美丽的世界那是多么的美丽啊!一阵阵秋风吹过来,那阵凉意是没有任何东西能够代替的,没有任何词语可以形容的。
到了晚上,没那么热了。可是,这里到变得热闹了,人也逐渐的多了。一些摆小摊的人看准了时机,也陆续来“开业”了。这个公园最多的就是小孩子了。
公园里的秋永远都是那么绿,那么和平。
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。