圣诞节的作文600字
“今晚一定会有一个戴着红帽子的老头,轻轻拨开我家的窗户。不,我要给他留个缝。他会带着我的礼物,装进承载着满满希望的袜子里的。”
“那个老人是怎么来的呢?他住在那么遥远的地方。”
“我也不知道。”咯咯的笑着“他有驯鹿吧!”
抬起满是天真的头,瞪大的双眼中流露出久违的欣喜,我只好用哆嗦的小手轻轻支起带有疲倦的双颊。不仅窗户留了个缝,窗帘我也没有拉住。真的好期待那从天而降的车子。“等他到了,我一定会死死的缠住他,我还要听故事呢,他都会满足吗?”充满奇思异想的小脑瓜飞速的旋转。“世界那么大,到底要多久,他才会到我家呢?”
我见过圣诞老人的。我见过的。是在梦中吗?的确是红色的帽子,那是用暖暖的红羊毛制成的。驯鹿车上像载着星星,一闪一闪划过天空。隐隐约约的,看见好似是他的笑容。我慌乱的招手,别走……
至今我都没有见过圣诞老人。童年的天真赋予圣诞节的奇妙感情,也早已深深地埋进了我的心里。那个夜晚,桌子前不会再有半闭着眼睛等待奇迹的孩子,床头也没有那个缠着祖母织出来的大袜子,什么时候,圣诞它会回家?
“明天又是平安夜,苹果的包装纸又要让我破费了。”
“让我算算,要送几个人呢?哎,你说,要不要送圣诞贺卡?”
“那老师呢?不送礼物会不会不合适呢?”
“我们圣诞节出去玩吧,我要去爬山,站在最高的地方再哭一次,我要和你们一起去吃小吃,寿司,串串叔叔,还要喝RIO,看电影。初三了,我们就要散了,天大地大,闺蜜最大!”
“生活它变了,总有一天,我会站在最光明的地方,活成自己当初最渴望的模样。梦想,只有不断拼搏。愿我们都考上美丽的大一中。”
“初中最后一个圣诞节了。”淡淡的嘴角一笑“那个红帽子老头,祝你生日快乐。”
回头望,是啊,又一年圣诞!