秋天是个魔术师作文
秋天是个魔术师,她悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把山林、田野和果园都给变了。
魔术师变出了一盒五颜六色的颜料,看,她把黄绿色给了大山。山上的银杏树姐姐原来那绿色的头发染成了黄色的。风宝宝一来,她还得意洋洋地甩头发呢,可美了。坏脾气的枫树哥哥又发火了,火红的枫叶闪着光,像一只只发怒的眼睛,可怕极了。松树爷爷穿上了一件厚厚的,棕绿色的衣裳,看起来神气极了。桂树皇后又戴上了数也数不清的黄色发卡,那些发卡芬芳扑鼻,十里之外也能闻得到。菊花仙子也开放了,有的红着脸低着头,有的对着银杏哈哈笑成了淡黄色,还有的小脸粉扑扑的,可美丽了。魔术师又把金黄色给了田野。金黄的稻子随风舞动,如同一个个小精灵在跳舞,可爱极了。玉米宝宝换上了一套黄色的外套,高兴得咧开嘴笑了。棉花宝宝也穿上了一套洁白的衣裳,兴奋地等着人们去摘呢!
魔术师又变出一瓶魔法药水,她把药水喷给了果园。果园里瓜果飘香,梨香香的,苹果脆脆的,石榴甜甜的,桔子酸酸的,还有冬枣、甘蔗,好多好多水果都散发着香甜的气味。我们这些小朋友闻到了香气,就像被吸铁石吸住了一样,流着滴滴答答的口水,跑过去品尝这个又品尝那个,吃得可香了。
魔术师还有一个神奇的音乐盒,她告诉大家,冬天要来了。小松鼠一边跳来跳去,一边“吱吱”叫着,寻找食物。小蚂蚁忙碌地搬食物,互相鼓励着:“兄弟们,加油,加油啊!”小青蛙加紧挖洞,准备在冬天睡个好觉。农民伯伯可高兴了,因为庄稼大丰收了,不辞劳苦种下的水果都成熟了。他们从早晨干到傍晚,热得大汗淋漓。没有农民伯伯们的辛勤劳动,哪来的这么多食物呢?
秋天真美呀!秋天真像位魔术师,我爱你——秋天!