感恩有你作文600字
妈妈,您就像一盏灯,在我迷失的时候,为我指引方向;妈妈,您就像一件大衣,在我寒冷的时候,给了我温暖;妈妈,您就像是一片大海,而我,就是海里的小鱼......
在我呱呱落地的那天起,您便在我的身上倾注了你的一切:您虽然不能给我最好的,但总是尽可能地满足我。我考试考差了,您没有责骂我,而是和我一起找错因,并细心教导我以后该怎么做。妈妈,谢谢您!
由于爸爸长期在外地工作,妈妈,是您一手把我们带大。印象中的您,永远都是那么忙碌:不是在做饭,就是在洗衣服,或者是在整理房间。在繁杂的家务缝隙,还要得努力工作。您的身影却一直刻在我的脑海里,挥之不去......
那天晚上,应该是深夜将近12点了。朦胧中,我带着睡意,起床去上厕所,上完厕所后,发现书房里,还有灯光。我轻轻推开门,您居然还在忙着,整理你工作上的事务。您疲惫的眼睛里,布满了血丝,眼睛却还在目不转睛的盯着电脑,双手不停地敲打着键盘,我心疼极了!
“妈妈,你怎么还没休息,快点去睡觉吧”!我轻声说道。您看见我,先是吃惊。随后,慈祥地摸了摸我的头说:“你赶快去睡吧!我这些单快打完了!”话音刚落,您又立马投入到您的工作中,我也默默地离开了房间......
您那么努力的工作,一定是想多赚点钱,让我和姐姐能上更好的学校读书,受到更好的教育,也是想给我们过上更好的生活。您所做的一切和付出,我都能感受到和铭记在心里,我对您的感恩之情,永远也报答不完。我暗暗下定决心:我一定要努力学习,让您下半辈子乐享清福。感恩有您,妈妈!