风吹过,阳光毫不吝啬地透过窗洞。凭窗远眺,眼前一片姹紫嫣红,当视线落在那朵牡丹,不由得想起了您。
小时的我,十分调皮,总是耍性子,母亲总是为我担忧。一天,您不知从哪儿弄来一盆牡丹,印象中那“有此倾城好颜色,天教晚发赛诸花”的牡丹,此时却仅有几片泛黄的叶子。我一脸失望,您却只是笑着对我说:“再等等吧,会有花开的那一天的”。我只能耐心的等待,就这样,我看您每一天细心翼翼的照顾它,可那牡丹却好像恃宠而骄的小姐,丝毫不见起色,我开始急躁,但又想起您说的话——“再等等吧,会有花开的那一天的。”
似是上天考验它,那天傍晚时下了一阵雨。我望向窗外,看见那骄傲的牡丹正挺起它的胸膛,在风雨中坚强的站着,但几片颤抖的黄叶终究落了。待我第二日醒来,早晨柔和的阳光透过窗棂洒在我的身上。我推门而出,映入眼帘的是那浸着雨珠的花骨朵和嫩绿的叶子。我满心欢喜地看着它,眼前仿佛出现了一片姹紫嫣红。随即转身,见您正含笑地向我走来,您缓缓的抬起手,摸摸我的头说:“花开是需要时间的,你仅有耐心等待,才能见到最美的花。”
之后,我静坐在那牡丹旁,您的话在我心中缓缓流开,渐渐忆起……我默默地想:连那雍容华贵的牡丹都能克服浮躁,静静等待自我的绽放,又何况我呢?想到这,我蓦然明白了母亲的良苦用心:您在等着我能沉着应对风雨,能经历时间的考验,能坚持到花开时刻……
凭窗远眺,看秋叶缓缓掉落,心中却一片姹紫嫣红。母亲,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽!