时光飞逝,转瞬间,五年过去了,时光就像一位行走匆匆的路人,头都不回,无情的流逝着,就这样,我的小学生活结束了。在这五年里,老师和同学们共同经历了许多风风雨雨,之间建立起深厚的感情。即将步入初中的大门,我怀着不舍的心情,在离别的深渊中痛苦的挣扎着。但也不得不离开,朝夕相处了五年的老师和同学,挥手和母校告别,走向充满神奇无穷知识的中学。这也预示着我将从一名小学生变成一名中学生;从细心呵护的生活中冲向满是风雨的明天;从自由快乐的童年里走向美好的青春——“再见,我的小学生活”
一坛酒,越酿越醇,越穿越美!有情就好比这坛酒,相处的时间越长,感情就越深。我和同学们相处了五年,深厚的感情无法割舍,如今却已分别,回想同学们的面孔如电影般在脑海里呈现,玩耍时的情景,有一一在眼前回放。那些快乐的事情也只能变成美好的回忆,尘封在心灵的深处,想到这儿,我不禁落了泪,我舍不得离开朝夕相处五年多的同学,我好想和他们在一起,可不可以不分开?可不可以在一起?即便是我深深知道,这是镜中花水中月的梦幻泡影,却还是痴痴的想着!“再见,我的同学”
老师如同辛勤的园丁,培育出祖国的花朵;是燃烧的红烛,燃烧了自己,照亮了他人;是黑暗中的光明,为迷茫的我找到前进的方向。在这五年里,老师如同我人生中的第二个母亲,给予我知识的力量,让我茁壮成长,成为国家的栋梁。离别之际,老师的一番沉重话语又在我耳畔回响“小学五年就好比是一个阶梯,经过你们的努力和我的帮助,你们一步一步成功登上了阶梯的最高层,但这并不代表你们一登上了人生的顶端,而是意味着往后才是艰辛困难的道路。你们将背上沉重的包袱,带着家族的期望,继续行走。行走在尽头,才能获得成功,加油吧!老师看好你们!”老师的话,散开了我心中的迷雾,让我豁然开朗,为了老师的期望,也只能说“再见,我的老师。”
“任时光匆匆流去,我只在乎你”这首歌唱得没错,不管到什么时候,过去了多久,同学,老师,母校,我永生难忘!太阳西升时落,小草有青有黄,花儿朝开夕落,人有离别之际,便有团圆之时,短暂的离别代表不了什么,我们会再见的!