我喜欢多肉作文
当我每一次踏入淼叔的多肉大棚时,就爱上了这些可爱美丽的小肉肉。从一开始不知道多肉为何物,到现在,阳台上已经是多肉们的“家”。在这里,它们静默生长,不争不抢;在这里,它们各有千秋,萌态十足。
多肉有很多的口种,佛珠、冬美人、吉娃莲、千佛手、法师……我却独爱法师,爱上法师并不是偶然,可谓一见钟情!更让我越来越爱的是:它总是给我带来不同的惊喜!
五月鲜花盛开的季节,也是法师最美丽的时候,这个季节的法师处于半休眠状态,像极了盛开的玫瑰。法师有四大家:韶羞法师、绿羊绒、紫羊绒、黑法师。紫羊绒是最美的法师,具备了法师所有特点,高大挺拔,同样颜色的叶型随季节而改变,或绿、或紫、或红,叶型或长或圆,半休眠时光照充足的情况下叶面先长一层密密的绒,其它季节是光滑的,紫羊绒还会开花,小花苞其实就是叶片组成的。法师最美的时候,也是最危险的时候,因为开始休眠的法师像玫瑰一样包起来,它的安全温度是0—30度,所以一定要掌握好合适的温度。
这就是我喜欢的多肉,希望她们越来越漂亮。