我喜欢小白作文
奶奶家有一只猫,它全身雪白,因此,我们都叫它小白。
小白是一只很有个性的猫。它有一双蓝宝石一样的眼睛,比鱼刺还细的胡须,它的嘴巴更是奇特。你猜!小白最爱吃什么?平常人都会说:“爱吃肉、鱼。”不对!小白最爱吃西红柿了。
小白喜欢吃西红柿还有个故事呢。去年放暑假,我和爸爸妈妈去奶奶家收粮食,我们刚把又酸又甜的西红柿收完。恰好被小白看见了,它像箭一样的跑过来,围着我转来转去,不时发出“喵喵”的叫声,仿佛对我说:“你们又背着我干坏事,我也要。”我给了它一个西红柿,它就狼吞虎咽的开始吃了。以后我给它扔鱼都不吃,只吃西红柿。
小白走路的姿势也很优雅。因为它有一双"肉垫脚”,每次和小伙伴们玩的时候,它都会大摇大摆的走过来,好像对我们说:“我很优雅吧。!”这时正在玩耍的我们就开始学它走路,它呢?大摇大摆的回去了。
小白还是个“捕鼠能手”呢!有一天晚上,我和邻居家的小朋友观察它捉老鼠,它就像军人一样守在洞口,就算抓不到老鼠,也让它饿死在老鼠洞。
这就是奶奶家的猫,我喜欢的小白,可爱吧!