小学秋天的作文400字
乡村的秋天是美丽的,是五彩的,是丰收的。
乡村的秋天是美丽的。平时忙碌的人们,在休闲时,都喜欢来乡村放松舒展下心情。人们踩着单车,边骑边欣赏这红的,绿的,黄的,一片片,一丛丛,一幅幅美丽的画卷。河边,三三两两的人们在垂钓,每当拉起一条鱼,旁边的人都不由自主的过来凑热闹,“哇!好大一条啊”其他的垂钓的人也投来一片羡慕的目光。一旁游泳的鸭子也嘎嘎的叫着,好像也禁不住在喝彩呢!一排人字形的大雁“咿咿呀呀”的从天空飞过,似乎也在为乡村的秋天歌唱。
乡村的秋天的五彩的。红彤彤的西红柿,像是一个个又大又红的灯笼挂在藤枝上;一串串黄灿灿的香蕉,像是一座座倒挂的“千层塔”,悬在香蕉树上;一条条紫色的茄子,像是一个个庆祝丰收喜庆的气球;一根根饱满的玉米垂下的须须,像是一个个老公公的白胡子随风摇摆;裂开的玉米苞,露出颗颗金黄的玉米粒,像是老公公露出颗颗金牙,正笑呵呵的看着这五彩的田园。
乡村的秋天是丰收的。勤劳的农民伯伯正忙着收割那笑弯了腰的金黄的水稻;又长又粗的甘蔗被收割运到市场上,“嘟嘟”的汽车轮船的马达声,载着一车车,一船船蔬菜水果,输送到其他各地;农民伯伯的脸上笑开来花,享受着丰收带来的喜悦。
我爱乡村的美丽,爱它的五彩,爱它的丰收。总而言之,我爱乡村的秋天。