父母感恩作文500字
在我们的成长过程中,父母无时无刻不爱着我们。他们的爱渗透了我们的心灵。长大以后,我渐渐学会了感恩。感恩父母,是每个人应有的义务。
今天上午,爸爸和妈妈去办事去了,直到中午十二点才回来。我看着他们拖着疲惫的身躯还在为我做饭、洗衣服,我不禁激动起来,怎样报答他们呢?我准备帮他们做些家务事。
中午吃过饭,我主动提议我来刷锅。爸妈很惊讶:“璐璐今天怎么了,竟然主动干起家务来了。”我会心一笑,抱着锅就进入厨房。刷完锅才发现爸妈已倒在床上睡着了。我又擦了一下桌子,扫了扫地。之后,就去卧室睡觉去了。
下午醒来,爸妈都已经走了,我赶紧从床上爬起,准备把妈妈剩下的衣服洗完。刚走进浴室,才发现衣服都已经洗好了。我又匆匆忙忙地走进厨房,开始为爸妈做饭。
我先熬上了小米粥,然后炒了一盘我最拿手的菜——西红柿炒鸡蛋。然后放在了电饭锅里保温起来。做好了饭,我开始做贺卡。我先拿出卡纸,做出了两张贺卡。上面写的都是平时不好意思表达出来的话,然后又精心涂饰了一番。
做好了这些,我就把贺卡放在门口显眼的地方,然后就如平常一样坐在书桌上写作业,静静等待爸妈发现。
“叮当”门铃响了,我赶紧去开门,爸妈又拖着疲惫的身躯回家了。突然,他们眼前一亮,怎么有两张贺卡!他们赶紧翻开,哈哈笑了起来,眼角竟有了几珠晶莹的泪花,他们看见我把饭都已经做好,赶快叫我过来。我来到他们跟前,鼓足勇气说:“爸妈,我爱你们!”接着向他们做了一个深深的拥抱。爸妈非常高兴,疲劳瞬间变得无影无踪了。
感恩父母,感恩他们吧!