描写春天的作文500字
童年是一首歌,歌里有无限的欢乐和甜蜜;童年是一个梦,梦里有无限的希望和梦想;童年是一幅画,画里有无限的纯真和趣事。童年就是一个美丽的童话,每个故事都值得回忆。
——题记
每当春天来临的时候,我就会情不自禁地回忆起童年的一件趣事,让人感觉童年真的好天真,好幼稚。在一个天气晴朗,春暧花开,阳光明媚的日子,那时我只有二、三岁,大大的眼睛,粉嘟嘟的脸蛋,走起路来一摇一摆的,犹如一只憨态可掬的小企鹅,妈妈牵着我,我们一家人来到太阳岛春游。
太阳岛上长满了翠绿的芦苇,芦苇在春风里摇拽,阳光在苇尖上跳动,宛如孩子天真的微笑,我惬意地看着,被这诱人的景色陶醉了。这时,游船长鸣一声,走了!游船上,人声鼎沸,游人们说说笑笑,都在欣赏着这美丽的景色。而我呢,把小手伸进河里,感受着河水对我的洗礼,河水冰凉的感觉,真是太好了;河风轻轻吹过,吹起我的发梢,荡漾在我的脸上,就像妈妈温暖的手,抚摸着我的脸庞。
忽然,我发现游船的前方,清澈的河水里,有几条小鱼在自由自在地玩耍嬉戏,毫不理会我们。看到这些若无其事的小鱼,我就联想到公路上小猫小狗被压死压伤的情景,我的心里顿时就紧张了起来,不禁打了一个寒战,心都快提到了嗓子眼了,赶紧闭上了眼睛,对妈妈说:“妈妈,船会压着那些小鱼吗?”妈妈扑哧一声笑了出来,摸了摸我的头说:“傻孩子,船怎么会压着小鱼呢,这又不是在公路上,小鱼是可以在水里随便游动的,当船开过去时,鱼妈妈早就带着鱼宝宝游走啦!”真的吗,我又急忙把头伸出去,嘿嘿!果然没有压到,我好天真啊!
记得过了好长时间,大人们都还在为我的这件趣事,津津乐道地谈笑着,我很幼稚很无知,也跟着傻傻地笑着。唉!童年的趣事,真是天真得让人难忘啊!