小小的心愿五年级作文
每个人都有属于自己的心愿,有的平凡,有的伟大。而我,也有一个小小的心愿。
我的心愿不是腰缠万贯,也不是成为家喻户晓的大明星,而是有一个无话不谈的好朋友。
如果我有了这位朋友,我的生活会增添许多快乐。我们可以一起上学,放学后也可以一起写作业,下课时可以一起玩耍。这是多么美好的生活呀!可事实上,很多本来很要好的朋友都是因为一些小事,吵架啦,甚至动手打架,最后呢,两人渐渐疏远,再也不像从前那样形影不离了。还有一些人,根本就没有几个朋友,原因大多都是因为一些鸡毛蒜皮的小事和朋友断绝了关系。朋友对他们来说好像真的不是那么重要。可是没有人和他们分享他们的喜悦或痛苦,什么事都只能自己知道,这样他们快乐吗?答案当然是否定的。他们虽独享了所有的喜悦,同时也要承担所有的痛苦。
如果我真的拥有一位无话不谈的好朋友,我一定要学会包容朋友的缺点。正所谓人无完人,金无足赤。每个人都有自己的缺点,想交到一个“完美朋友”是不可能的。所以,宽容朋友,我们的友情会绽放出世界上最美的鲜花!