描写春天的作文500字
美丽的春天,它已经迈近我们,田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。
我漫步在乡间的田野,忽然阵阵“呜呜——哇哇”声乘着这习习的暖风钻入我的耳朵,极目远望,原来是一个农家的小孩骑着水牛,吹着柳笛,朝我走来。我想,春天便是在这悠扬的柳笛声中睁开了惺忪的睡眼。
累了,仰卧在胜于“蓝梦”的热土上,闻着泥土的清香,静静的望着蓝天,丝丝的游云似碧海上的一叶小舟,扯起洁白的帆,不停的做着远行的梦。眼前时而飞过啾啾的鸟雀,呢喃的春燕。此时此刻的我已经完全融于这悠然宁静的大自然当中去了。
四周是那样的美,绿油油的麦苗,金黄金黄的油菜花。弯弯曲曲的小河边,长长的柳枝随风而动,溪边的水草萋萋于水波的涌动中,柔美的摇摆着腰身。
水草间游戏的小鱼是那样的机敏,只要有一点风吹草动,就“嗖”的一下子钻得无影无踪。咳!还是捉小乌鱼吧。只见浅浅的水草间沙地上有一墨色,只需轻轻地靠近,将手悄悄的伸入,慢慢地……迅速一悟,便捉到手中了。
微风袭袭,皓月当空,颗颗闪烁的钻石把这硕大的黑幕装饰得徐徐生辉,我依偎在父亲的身边,数着一颗颗的星星,梦想着做现代的女张衡。
明月留给夜晚是美丽的梦幻,小河留给远方的是无私的奉献,春天留给秋季的是喜悦的丰收。在柔柔的春风里,悠悠的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索,春天在哪里?原来春天在我生活的每一个角落里。