秋天小学生作文
闷热的天气踏着沉重的步伐悄悄离去,秋天正向我们走来,秋姑姑带着微笑背着行李来了,从天空把水撒向大地,天气越来越冷,大家都脱掉了短袖、短裤换上了毛衣和外套。
秋雨细雨蒙蒙、连绵不断。小雨滴高兴的跳着欢快的舞蹈从天而降,滋润着大地。地面被雨点打湿了;树叶被洗去尘土慢慢地变的更绿了,更干净了;花儿终于舒展开了美丽的花瓣好像在说:“欢迎秋姑姑,谢谢秋姑姑了。”秋雨落在苹果上,苹果露出了红彤彤的笑脸;秋雨落在石榴上,石榴乐的笑破了肚皮;秋雨落在稻谷上,稻谷笑弯了腰,大地一片金黄,好一幅丰收的画面。
秋雨静悄悄的下着,发出“沙沙沙”的声音,街上到处是五颜六色的雨伞。我把手伸出伞外,细细的雨点滴到我的头上像是在给我按摩头;滴到我的身上就像在给我淋浴,身上凉爽了许多;滴到我的手上痒痒的、凉凉的舒服极了。我喜欢在雨中打着小花伞,在水中奔跑,我和秋雨比赛,我们在快乐的玩耍。
我虽然很喜欢秋天凉爽的天气,但是最近一直在下连阴雨,真希望不要下太长时间,不然会造成泥石流或山体滑坡。
我喜爱凉爽的秋天!更喜爱淘气的秋雨!