秋天小学生作文
我喜爱百花盛开的春天,也喜爱绿树成荫的夏天,但我更喜爱硕果累累的秋天。
一天,我和爸爸一起到哥哥家去,哥哥家有一块桔子林,我和哥哥迫不及待地要去桔子林。在小路上,两旁的小草似乎故意戏弄我——不停地扰着我的大腿。快到达桔子林时,我不得不弯下腰,用双手抓一抓自己的大腿,这样会不痒一些。抬起头时,我发现了一片无边无际的桔子林,远看,好像一片黄绿相间的海洋,我快速跑到桔子林前。这时,我的眼睛里都是一棵棵高大威武的桔子树,再近些,一个个金黄的,青绿的杜子三五成群,好像一个个小灯笼,于是我和哥哥各摘了一个桔子。哥哥摘的是高处的,我摘的是低处的,哥哥笑着说:“我的一定比你的甜。”我不信,哥哥就把他的桔子和我的桔子各拿了一瓣给我吃,结果哥哥的真的比我的甜。然后,他说:“因为你摘的是朝阳的桔子,我摘的是向阳的桔子,而向阳的桔子比朝阳的甜,所以我的比你的甜。”我说:“哦,我明白了。”接着,我们一边摘桔子,一边讨论桔子知识,不知不觉,我们就摘满了,我们拿着两篮桔子满载而归,我还不时地回头望着那片桔子林……
今天真是收获的一天,我爱秋天,更爱秋天的桔子林。