秋天小学生作文
秋日的清晨,我来到校园,首先映入我眼帘的便是一棵棵高大粗壮的香樟树,它们身穿绿色的服装,昂着头,挺着胸,保卫着校园。在香樟树苍劲的树枝上长着无数片墨绿色的叶子,还夹杂着几片淡黄色的叶子。风一吹过,会发出“沙沙”的响声。或许你没发现,在万绿丛中还隐藏着一颗颗可爱的果子,它们粒粒饱满,像一张张惹人喜爱的笑脸。
俗话说“桂子花开,香飘十里”在我们的校园里也盛开着许多的桂花,她金黄色的花朵一丛丛,一簇簇的紧挨在一起像亲密无间的好伙伴。她虽然没有玫瑰的娇艳,也没有迎春花的可爱,但她静静地散发出她的幽香,惹得小蜜蜂都来采蜜。
在草坪上,到处都能看见梧桐树的树叶,黄的、绿的。远远望去,好像一块树叶编织的地毯。这应该是秋姑娘怕大地冻坏了,特地为它盖上了一条被子。走在上面,脚下不时传来“嚓嚓”的声音,这是秋天中最美的声音。我蹲下身捡起一片梧桐树叶,它大部分已经黄了,仿佛经历过许多沧桑。我望了望梧桐树,它仍撑着黄绿色的大伞,静静地站着。
“铛铛铛”下课铃响了,嬉戏声立即打破了宁静的校园。有的同学,在花坛边,捡起几片落叶,带回家做书签;有的同学,采一些桂花,放在铅笔盒里;有的同学,在草坪上嬉戏玩耍,多开心呀!
我喜欢美丽的秋天,更喜爱秋天的校园。