描写感恩的作文600字
感恩千百年来不变的话题,是从有人类起,感恩也随之来到人间……
还记得黑龙江省佳木斯市一所中学在放学回家的路上,突然,一辆黑色面包车因失控而直冲过来,但那两名学生浑然不知,还在说笑聊天眼看就要撞上了,就在这紧急关头,张莉莉老师奋不顾身的推开那两名学生……在这一刹那我感到世界都静止了,真的希望张莉莉老师能够平安无事,我害怕的闭上了眼睛,心里默默的为她祈祷:“老天爷啊!请您一定保佑她啊!”但真实结果总与想象的截然相反,我看见张莉莉老师倒在了血泊中。我当时整个人都呆了,那一刻,我是多麽希望这一切只是我做的一个梦,梦醒了,她没事,该多好!可是我不能自欺欺人,还是要接受残忍的现实。我还是强忍着泪水继续看下去……当得知他脱离生命危险时,我的心也得到稍许安慰。张莉莉老师的精神值得我们个人学习。我想那两个同学当时心一定感到对不起张老师,为什么我们那莫不注意,心里一定又自责,但感恩的心在那一瞬见都迸发出来。
我不想用太过华丽的词藻 来修饰这两个字,因为这两个字已经概括的淋漓尽致,感恩是来自内心深处最真实的想法,它道出人与人之间最美好且最真挚的情感,也是连接人们心灵最重要的纽带……
我和老爸离得很远:他在内蒙古,我在黑龙江。老爸为了我去了一个人生地不熟的地方,就是为了我以后上高中,大学做准备。我打心里感激他,他是我爸,是给了我生命的人,光这一点就够我感谢一辈子了但当我从妈妈口中得知这件事后,我哭了……
“林林,你爸爸他,那边开始刮沙尘暴了,他现在出不了门,而且,你爸他得了沙眼,还有肾结石。我让他回来但他不听,说忍一忍就过去了。”妈妈哭了我知道他有多想爸爸,爸爸一定也很想妈妈,要不是我……
妈妈好像看出了我的心思,擦干了眼泪对我说:“林林,不要感到自责,爸爸妈妈做这一切都是希望你好。”“嗯”就在这时心里一股暖流划过,那便是——感恩。
感恩只在你心颤动的一下,便在你心中埋下了种子,慢慢的发芽,成长,最后结出最大,最甜的果实!