描写春天的作文400字
俗话说:春雨贵如油。阳春三月,雨一下就是三两天,像牛毛,像花针,像细丝,更像一群群从天而降的小精灵。
春雨淅淅沥沥打在篷顶的玻浪板上,滴滴答答打在树叶上,叮叮咚咚打在铁皮屋顶上。我听着旋律,美妙绝伦的雨声,仿佛是在聆听美妙的音乐,那是春姑娘用她那纤细而灵巧的双手弹奏的。
小雨滴在一片片绿叶上集合起来,成为一颗颗大水珠,顺着它的叶脉滑下来,这一颗颗可爱的小水珠把绿叶当成了滑梯,一个个的,一群群的,哗啦啦往下滑,别有一番情趣。它们又好像在整理自己的乐队,打着鼓,拉着琴,将所有的声音汇成一首美妙的音乐。粗心的孩子当然听不懂,听着大自然美妙的音乐,体会着大自然的真切呼吸。我的耳边一会儿传来了各种美妙的声音:咚咚咚,嗵嗵嗵,沙沙沙……每一声都是那么亲切,那么温暖。
春雨是春天的前兆,下了春雨春天就来了。杜甫写得好好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。是啊,春雨是及时雨,是好雨,她在世界万物最需要她的时候悄悄地来临,滋润着大地一切生灵。
亲爱的小朋友你们家的春天是不是也开始下雨了呢。欣赏下春天的雨吧,是不是觉得春天的雨非常的好看呢。