生日的作文400字
这个世界上有许多我们众所周知的东西,也有许多鲜为人知,埋藏在世界深处的东西。不管是什么,都有自己的价值和自己的生日,有的生日我们刻骨铭心的记着,又诞生让我们却是闻所未闻。
因为前几天刚好是我的生日,所以那天我破天荒起床很早,等着我爸爸给我买蛋糕,想想都好开心。但是,现实总是残酷的,因为这几天我姐姐快要生小宝宝了,我妈妈去照顾她,把家里的钱都拿走了,只剩下点零钱。啊!这可如何是好?无奈,只能买点包子油条将就着吧。
饭后,我开始专心致志的写作业,但每想我的生日竟是这样,就不太开心。写了两个小时,我妈给我爸打电话,说我姐姐生完小孩了,我们都很高兴,于是我爸说带我们一起看我姐姐。
在路上的时候,心情很紧张,想到这么快就当舅了,心里还有点小激动呢!到了医院,给我妈打了个电话,让他出来接一下我们,毕竟房间那么多。
到了房间里,有这么多人,不用说了,肯定是亲戚啦,赶紧打招呼,看见我姐在床上的样子,不免有些心疼,让我奇怪的是我表姐竟然在哭,一问原因才知道,原来是心疼我姐姐,心想这比我还感性呢,直接哭了。
还好虚惊一场,不然我还以为我姐出了什么事呢,我来之前,我爸说我姐不咋喜欢听见说话声,因为刚生孩子都这样,所以我闭上了我那张极不老实的嘴。
我看了一眼宝宝的样子,的确很惹人怜爱,可是我爸来了一句,你这当舅的也不给你外甥女发压岁钱吗?听见这句话我不由得苦笑,但却非常乐意。
正如我所说的那样,我和我外甥女的生日也许很多人不知道,但我却会记一辈子,应为它是一种象征,象征着一个可爱有活泼的生命诞生了。