生日的作文400字
晚上,天空里闪烁着无数只小眼睛。一轮金黄的圆月挂在高高的天空,无数只眼睛望着地面眯眯的笑。原来它们在看动物们的生日晚会呢!说来也怪,今天是谁的生日呢?原来是大寿星大象的生日。站在梧桐树下的生日晚会主持人井爷爷宣布:生日晚会正式开始。
动物先生们个个彬彬有礼,英俊潇洒,动物小姐们人人花枝招展,楚楚动人。
第一个上台的是花猫小姐,她表演的节目是钻火圈。她把呼啦圈架在木棍上,用火把呼啦圈点燃,接着,一眨眼间,从火圈中钻了出去。好!大伙儿禁不住叫起好来。
接着,小猴兄弟唱起了动听的歌,爱吃蜂蜜的小熊跟了上去,跳起了探戈舞,他屁股一扭一扭的,肚子一摆一摆的,更是让大家开怀大笑。
最后上台的是白兔姑娘,她表演的节目荡秋千。她紧紧抓住大象的鼻子,大象摇起了摇篮,当她玩得不亦乐乎的时候,大象忽然打了一个喷嚏,小白兔被重重地摔到了沙地上,就在这瞬间,只听到咔嚓一声,大伙没听见,继续在玩乐只有大象听到了声音,他不知怎么回事,站着发呆。
在欢笑声中,井爷爷睡着了。
第二天,大象家的门不知被谁敲了几下,然后,从门缝里塞进了一张照片。大象看了看照片,原来是昨晚那欢乐的时光,也明白了那声音是怎么回事,他开心地笑了。