空中课堂作文
每年二月下旬,是草长莺飞、万物复苏的季节,是我和敬爱的老师、亲爱的小伙伴们相聚在校园的时候。然而今年,却因为新冠肺炎疫情的影响,我们没有如期走进校园。本来应该在教室里听课的我们,却只能一边观看“空中课堂”,一边完成学习任务。
“空中课堂”开播的那天早晨,我早早地把学校提前发放的书本摆在电脑前,做好了收看直播课堂的准备。一节课听下来,我有些手忙脚乱:刚要记笔记,内容就没了;刚刚开始思考前一个问题,还没想出眉目来,后一个问题又抛了出来。尽管我的大脑飞速运转,可还是跟不上直播老师的节奏。“空中课堂”和平时课堂相比,最大的弊端就是:老师讲得比较快,我们跟不上节奏,还无法发问。但我还是要感谢直播老师,他们为了我们能学到知识,接受二十分钟的课堂内容,一定是绞尽了脑汁备课,冒着被病毒感染的风险到单位给我们录课。我决定,无论直播哪一门课程,我都要认认真真听完,不懂的问题课下再查资料。
让我们暂时相聚在“空中课堂”,努力学习,为重返校园做好准备。