又一个圣诞节的作文
这是另一个平安夜,时间总是匆匆而过;这个冬天来了,我们还是怀念秋天。转眼间,就一个季节;回头看,是四季的结束。我们都成了时间的玩偶,谁也无法避免被时间抛弃的命运。
今天是圣诞节。这是我第一次在国外过圣诞节。也是我第一次和家人、朋友、同学、自己说再见的圣诞节。夜幕已经降临,今天是腊月初一;月光伴随着一点浓浓的雾气,所以大地不像往常那样银白;月光温柔地落在浓雾上,偶尔一个树影在朦胧的月光下看起来像一个亭亭玉立的少女。展示新庭院的不同之美。
随着平安夜的到来,窗外的灯光相得益彰,人群以美妙的圣诞歌曲狂欢;有男生,有女生,有男生,有女生,在那些情侣专属的浪漫地方,一对对情侣在月光下享受着恋人的温柔。整个新院子充满了欢乐。我一个人在宿舍,透过窗户看着快乐的风景。明月装饰了他们的梦,他们装饰了我的孤独。人群在狂欢,我却很孤独。真的是一句“孤独是一群人的狂欢;狂欢是一个人的孤独。”
我坐下,打开抽屉,看到了那本发黄的旧相册。每当我不开心或孤独的时候,我都会打开看看。突然只觉得时间的波涛中溅起的浪花是如何一个个敲在我的心上的,现在又是如何一个个敲在我的心弦上的。记忆就像打嗝一样不停地涌上心头。我们曾经一起学习,一起玩耍。一起开心,一起难过;我的朋友在我的生活中从未缺席。但是现在,在这个陌生的地方,只有我一个人尝到了孤独的滋味。无论是人性的悲哀,还是岁月的无情,我自己都无法判断。
也许一个人的一生中有很多次不知道自己活着是为了什么,或者人生中有很多事情经不起时间的考验,最终会成为时间的玩物然后被抛弃。而我们只是沉浸在自己的氛围里,或者沉默,或者疯狂;或者暂时忘记流浪的岁月,或者看着未来朦胧而薄如蝉翼的希望。
深情总是被无情所烦。独自一人在平安夜,我与孤独相伴。