又一个圣诞节的作文
中国春节和西方圣诞节-中国的春节和西方的圣诞节
每个民族都有自己的民间节日。这些节日让人们有机会远离日常工作和烦恼,享受生活,发展友谊。春节是中国的主要节日,而圣诞节是西方世界最重要的纪念日。
春节和圣诞节有许多共同之处。两人都准备好营造欢乐的气氛;两者都提供了一个家庭聚会和一个:平方的宴会,两者都用新衣服、可爱的礼物和美味的食物来满足孩子们。然而,中国的春节没有宗教背景,而圣诞节与上帝有关系,有白色背景的圣诞老人给孩子们带来礼物。西方人互寄圣诞卡互致问候,而中国人则互相拜访。
如今,一些中国年轻人效仿西方人,开始庆祝圣诞节。也许他们这样做只是为了好玩和出于好奇。