生日的作文500字
我的生日特奇怪,在一年365天中也找不到。光阴似箭,今年12岁,但只过了3次生日,仿佛就像只有3岁的小朋友。我的生日在2月29日,这一天是微不足道的,是机不可失的,是聚集4年的心血的结晶。
真可惜,今年不是闰年,我记得去年过了一次难忘的生日。那一天的早上,和平常一样,一觉睡醒脑海中只是一片空白,就连今天是几月几日、星期几都不记得了,我却从来不知道今天是我的生日。依旧背着书包上学去。上语文课,老师问了:“今天是星期几,几月几日,还有你的生日是那一天?”不幸的是,老师提问我,我站起来脸颊像两个小灯笼似的羞愧,同桌把答案小心地告诉我。我胸有成竹地说:“今天是星期五,2月29日,我的生日是……”,忽然恍然不语,原来今天是我的生日,便慢条斯理地说:“我的生日是2月29日。”同学们听了,议论纷纷,七嘴八舌地说:“今天真的是你的生日吗?恭喜你!”“祝你生日快乐!”……
终于到了生日的晚上,房里张灯结彩,喜气洋洋。同学们尽情地欢笑、尽情地玩耍,整间屋子里充满了欢乐的气氛。激动的时刻到了,屋子像春天般的柔和安静,眼前浮现的是一个让人垂涎欲滴的三层蛋糕,浓浓的奶油,可口的水果,似乎感觉到妈妈对我的爱,若隐若现的批评和妈妈亲切的呵护和关爱。爱——在妈妈的身上表现得那么亲切,这无微不至的爱又是多么温暧!多么甜密!
是的,母亲的爱是最伟大的,这种爱,不只是在生日的那一天散发出来,而是每一天每一刻都能体会到。其实,人的生日是很有意义的,关健是自已对待生日的态度。这难忘的生日,是我一生中刻骨铭心的“胎记”。