圣诞节的作文500字
在马赛城的一间小鞋店内,有一个手艺精巧的鞋匠马丁,望着窗外的皑皑白雪,想起了圣诞节的主角耶稣:“今晚正是白色圣诞夜,假如明天是第一个圣诞,耶稣诞生在马赛城里,我将会送给他一双精美的小皮鞋。”
说着,马丁从鞋架上取了一双小皮鞋,仔细地擦拭灰尘,喃喃自语:“我真傻,主耶稣怎么会要我的小礼物?”
马丁熄了灯就寝,在睡意正浓时,他却清楚听到耶稣对他说:“马丁,马丁,你很想见我吗?明天我会到你鞋店的窗口来拜访你。”
鞋匠马丁一早起来,就把店里上下打扫干净,又烧了热咖啡,预备迎见耶稣。万王之王光临,总要表现一点心意。上午耶稣还没来,倒有个可怜的清道夫,手拿扫把,在寒风中冻僵了身子。马丁招呼他进来烤火,喝杯热咖啡,暖暖身子。
下午耶稣仍未出现。窗外走来一个穷寡妇,背着一个小孩,妇人面色苍白,小孩也冻得小脸通红,马丁邀请他们进来,招待他们饮食和热水,赠送他们衣服,又把那双准备送给耶稣的小皮鞋,穿诤⒆咏派希做为圣诞礼物?BR> 那晚马丁就寝前,耶稣仍未来访。“啊,那只是一个梦。”马丁最后自言自语地入睡。就在似睡似醒时,鞋店的窗口忽然闪亮起来,玻璃窗上显现出清道夫、穷寡妇和小孩的脸,他们微笑地说:“马丁,我已经来访问过你了。”
朦胧中,耶稣仁慈地对马丁说:“凡为我的名,接待一个像这小孩子的,就是接待我。因为我饿了,你给我吃;我渴了,你给我喝;我作客旅,你留我住。我实在告诉你,这些事你既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”