圣诞节的礼物作文
“千里送鹅毛,礼轻情谊重。”这句话让我一直弄不明白。直到那一次,我才真正体会到了它的内涵。
这个故事要从20xx年的12月23日说起。
那一日,我正无聊地坐在阳台望着楼下玩耍的孩子们,妈妈见我这样走过来问我:“儿子,圣诞节快到了,你向圣诞老人说了你要的礼物了吗?”那时的我十分天真,总以为神仙、神话人物、卡通人物全是真的,圣诞老人也不例外。我听了妈妈的话,马上“阴转晴”两眼闪闪放光,立刻精神起来。激动地问:“圣诞节真的快到了吗?”妈妈笑着对我点了点头。我高兴得快飞起来了。我对妈妈说:“在11月我就许了愿,我想要林丹战拍。”
在读文章的你可能知道一把稍微好一点的羽毛球拍最少也要五六百元,而我要的是林丹的战拍,那就贵了。
妈妈笑着对我说;“你一定会得到的。”
过两天就是圣诞了,虽然时间只有两天,但我十分想要哪把球拍,觉得度过一日如过三秋。
好不容易熬到了26日的早上,我一起床就快速地跑到阳台,看看那把我朝思暮想的球拍是否会在我的圣诞袜里。很可惜,我看到的是一包零食、一小盒乐高、一封信。打开信一看,主要内容说的是圣诞老人为什么没有送我林丹战拍。当然了,我还发现信中的字迹与爸爸的字迹十分相似。
最后,我明白了世上根本就没有什么所谓的圣诞老人。圣诞老人的存在如同一层纱窗,只是爸爸妈妈在不捅破这层纱窗的情况下,尽自已最大的努力让自已的孩子开心。之所以圣诞节当日我没有收到球拍是因为爸爸妈妈不想在随意的一家运动器材店里买一把来应付我。也不是他们买不起,而是为了给我最好的。爸爸让远在日本留学的表哥,从日本买了一把最好的快递过来,然后再以圣诞老人的名义送给我。因为时间太短了,当我收到球拍时,圣诞节已过了数日。
从那次起,我才真正的体会了“千里送鹅毛,礼轻情谊重”的内涵。