圣诞节的礼物作文
啊哈!圣诞节到了!如果你遇到圣诞老人,他答应让你在“时间”和“金钱”中选一样做礼物,你会怎样选择呢?我就遇到这个难题了。
今天早晨,我家院子里长出了一棵圣诞树,上面挂满彩灯,却就是没有一样礼物。我正奇怪着,突然,圣诞老人出现了,他笑眯眯地问:小姑娘,我送礼物来了,现在让你在“时间”和“金钱”中选一样做礼物,你选哪样?“当然是金钱啦!”我想都没想就这样轻快地答到。
你说现在这个社会,哪样东西不需要money呀?有了金钱我就可以买很多礼物挂到圣诞树上,每个小朋友来都能拿到他们喜欢的礼物,那多开心啊!
老爷爷还是笑眯眯地看着我:大部分人一定会毫不犹豫地和你一样作出这个选择。是的,金钱确实是人们所需要的东西。人们还常说钱是万能的,有了钱就等于拥有了一切。但是,你们有没有想过,如果你们拥有很多钱,却没有时间去享受金钱所带来的好处,那么你们空有这么多金钱又有什么用呢?
对呀!如果有钱但却没有时间享受,那要许多金钱又有什么用?圣诞老人提醒了我。我想起书上说过:“时间就是金钱!”这句话确实正确。有了时间,就能够用劳动来获取金钱,这样既体验了赚钱的过程,又能够用自己的劳动赚来的钱安心享受生活,岂不是两全其美?
圣诞老人看我有点动摇,便又诱惑我,可能试探我立场是否坚定吧!他说:靠劳动赚钱多麻烦啊!又辛苦又疲劳,还不如直接拿钱来享受多省事呢!
我歪着脑袋想了想,肯定的告诉他:这可是不对的,时间都没有了,要那么多钱怎么享受呢?我要时间,时间能赚到金钱,金钱却买不到时间的。
圣诞老人看我坚定的神态,他用手捋捋胡须,欣慰地点点头,然后慈祥的看着我说:孩子,你选对啦!如果没有时间,你们拥有再多的金钱都没有用。因为金钱不是万能的!时间才是最宝贵。话刚说完,一道金光闪现,圣诞老人不见了。
我大声喊:圣诞老爷爷,圣诞老爷爷……突然感觉耳朵很疼,睁开眼一看,妈妈正拎着我的耳朵呢:都九点了你还不起床,星期天就不用做作业啦?快给我起来!
原来做梦啊!不过,我还是要感谢这个梦,感谢梦里出现的圣诞老爷爷,他让我明白了:金钱不是万能的,时间才能创造一切。