圣诞节的礼物作文
我家的橱柜里摆放着各式各样的玩具,有电动飞机、汽车、魔方、98K、猪猪侠等,其中我最喜欢是圣诞老人乐高,这是我的第一个乐高积木,虽然已经有两三年了,但每每看到它的时候,我的心中总是涌起一种温暖的感觉。
都说生活要充满仪式感,而我家总是那般平淡无奇,让每我毫无念想。只有六一和生日才能收到礼物,听同学说圣诞节圣诞老公公会把装满礼物的袜子放在床头,我感觉神圣又惊奇。我跑过去问妈妈,妈妈说这都是童话故事,不是真的。可我偏不信,缠着妈妈要圣诞礼物,妈妈没有理睬我,爸爸坐在一旁也没有说话。
一年级的那个圣诞,还是和往常一样,一家人围在一起吃晚饭,爸爸神神秘秘地走进房间,拿出一盒东西藏在身后,说:“儿子,圣诞老公公托我送样东西给你,你猜,是什么?”我高兴坏了,糖?玩具?还是……?都不对。我一把抢过爸爸手里的盒子,哇,是乐高,还是圣诞老人乐高。吃完饭我就迫不急待躲进房间拼了起来。
打开盒子,里面有几百块积木,我拿起图纸按着步骤一个个的拼,当拼到机关部位时,我卡住了,怎么拼都拼不起来,我就一直拆一直拼,还是拼不起来,我受不了了,把积木扔桌上,哭了起来。爸爸听到哭声,跑过来问我什么原因?我说:“我不想拼了,太难了。”爸爸拿起积木对照图纸看了看,语重心长地对我说:“儿子,别哭,做任何事都要有耐心,遇到问题,不要急着打退堂鼓,要冷静地想一下到底问题出在什么地方,细心的观察就会有所发现。”他递给我一张纸巾,我擦干眼泪,再对照图纸看了看,原来有一个地方拿错积木了,所以怎么拼都拼不起来。拼了三个晚上,终于完工了,我激动地跳了起来,它的样子十分别致,按动旁边的机关按钮,马车会跟着摇动起来,就像四只鹿载着圣诞老公公在屋顶分发礼物了。
我现在已经三年级了,圣诞老公公一直伴随着我,每当我遇到困难,圣诞老公公就会鼓励我,就像爸爸在我身边一样。