秋悄然而来,又渐渐地逝去了。这个无人不知,无人不晓的季节。我曾与它共同独行。
秋,是清凉的。清晨,我独自徘徊于林阴大道间,微风吹过冷雾拂面。感到一丝丝清凉,我不敢向天空索取些热流,只需它无时时我的关怀,多次一点,冷风与凄凉。让烦事旧尘飘去的飘去吧!凄凉,一个凉心的字眼。而我看来它却是一种独特的享受。秋是清凉,我度过了一个又一个清秋之晨。
除了秋的清凉,它还带来了给我的喜悦。秋又是温馨的,我何常没有这样一个习惯。在太阳还来增加它的热能时候,我会静静走过那温顺的十字街。对我而言,十字街的喧闹,让我感觉到温暖的气息在人群里。突然,一个逝你很旧的朋友大声叫到:你好像与我在赛跑。我没有来的急回应,它便离开。时间,它在那个人来人往的十字街头无时地向我诉说。
秋,夕阳。到了傍晚,我便经常会来到红军山顶,观看那迷人的夕阳。这又是一个高兴地秋,我还来爬上山顶。那一抹粉红,就开始去打着我的头,好像在对我说:你又迟到了。夕阳。使我坐到了夜的来临,夕阳无限好,只是近黄昏。这是我经常架起绅士风度说的一句话,我喜欢绅士风度的我,但我更喜欢夕阳。
秋,是迷人的秋;人,是智慧的人。但在这个金黄般的岁月里,我们人就显得十分的不智慧了,它是聪明的,它让我知道落叶之美,清凉之晨,温顺之街。
我爱春天,夏天,冬天,但有哪个伟人敢说我不爱这迷人的秋呢?在秋的岁月里,我曾悲伤,我曾流泪,但我也曾欣喜,也曾欢乐。