写秋天作文
晴日不知夏尽,雨落方觉秋浓。一阵秋雨过后,空气中弥漫着凉爽的气息,才发现秋天的脚步近了。
经历了春的播种,挥洒了夏的汗水,收获了秋的成果。稻子成熟了,果树结果了,一首丰收的歌曲在大地上唱响了……
大树开始昏昏欲睡,树叶的年华也走到了尽头,它们悠悠然闭了眼,飘飘然从树上飘下来,“刷,刷,刷”,这是落叶与大树告别的歌韵吧。一片片叶子在秋风中翩翩起舞,犹如一只只金黄色的蝴蝶,它们要在生命的最后一刻,为秋天装点上一抹绚丽的色彩。桃树,杏树,梨树,还是你不让我,我不让你,但是昔日的花朵已变成了果实。果实里透着甜甜的香气,弥漫着整个果园。农民们的脸上可笑开了花,迈着清脆的步伐,哼着轻快的曲子,到果园采摘劳动的硕果。果子晶莹剔透,轻轻地咬上一口———是汗水的味道,是辛勤的味道,更是秋天的味道。
“萧萧梧叶送寒声”,秋风是最常见的。它没有春风的柔和,也没有冬风的刺骨。形容它仅需要两个字——凉爽!它把夏天的炎热赶跑了,留下了清凉的舒适,安抚了人们燥热的心情。秋风也是个调皮的孩子,喜欢到处乱跑,时不时把沙尘吹进行人的眼中,时不时把环卫工人精心清扫的落叶弄乱,甚至时不时把妈妈晾在阳台的衣服吹落在地上,但是,人们并没有因此责怪它,它在人们的心中是美好的,你看,“江上秋风动客情”,秋风为在外的游子寄出了思乡之情。
秋天是一幅美丽的油画,描绘了我们丰富多彩的生活。我爱秋天,我要高声赞美这迷人多情的秋!