写秋天作文
走在路上,风儿不时一阵阵的吹来,不再如往日一般吹的人暖暖的,而是略微带着一丝寒气。打着卷儿飘落的黄叶无时不在提醒着我:秋来了。
“铃——铃——铃”终于结束了上午的四节课,准备奔到食堂饱餐一顿,我一如既往的不紧不慢的理好书本,把笔一根一根的放进笔袋,最后拉上笔袋上的拉链,走出了教室。或许还是不习惯你不在我身边的日子,或许还总是以为你会在门口不吵不闹等着慢吞吞的我,然后挽着我的胳膊大步走向食堂,不是做几个馋嘴的样子逗我开心。可是楼道里空荡荡的,只有午后的阳光很刺眼。哦,你们走了,我的朋友,或许只有她才能耐着性子,忍着一个胖人对美食的向往,站在楼道里数着来来往往奔向食堂的人,等着我。
“今天体育课大家自由活动。”听了老师的话后,大多数同学欢呼雀跃,而我却有一种迷茫的感觉。我该做什么?和她们一起去黑暗的角落听鬼故事?不,我怕黑,我怕在夜里躺在床上回想起某个片段。突然希望,如果你在我身边,该有多好,不管你和别人聊天聊得多么投机,你都会拉上我,让我不像一个在街边迷路的小孩一样不知所措。你会看到我忧伤的样子,你会轻轻的拉着我的手在操场散步,你会不多问一句话,只是在我最无助的时候陪着我,让我知道,有个人在关心我,有个人会一直包容我。现在我只能冲着蓝蓝的天空出神,只能回忆曾经的美丽。
其实一直想说声“抱歉”。那次下雨,我风似地拉着你淌水跑到食堂,在门口时,你摔倒了。你和我同时挤进门,可是你摔倒了,我还在奇怪为什么一进门你就不见了时,一转身,看到了你趴在门口。好标准的四脚朝天,我顿时笑疯了。食堂了那么多的人都盯着狼狈不堪的你,你一定很酸楚吧。我扶你起来时,你只是轻描淡写的说了声没事。其实是我知道你一定很疼吧,只是不愿让我内疚自责。
我真的很依赖你,今天才真正明白原来你为我做了这么多。虽然常常提起:不要等失去才懂得珍惜,可是在幸福中,我常常忘记了,总觉得一切像往常一样平淡。你是走及我心底的人,你是真正了解我的人。连你走时,都没有大肆铺张的痛哭,只是觉得在心里有个地方空落落的,像个洞,别人无法填满。你走了,连个电话也未曾打给你,每次一键一键按下倒背如流的号码,总是没能鼓起勇气,只能再一个个删去。删删减减多少次,话早已到了嘴边,却又咽了回去,怕是听到你熟悉的声音,会让你因我的沉默而失望。我道不出我的思念,只能把它留在我的心底。
你看见了吗,天空之一片片飘洒的落叶,请你拾起它,你会发现每一片叶子上都有同一句话:我想你,朋友。因为就是在这个秋天你走进了我的心底,从此成为我一生美好的回忆……