写秋天作文
蒸人的暑气渐渐因秋风散去,又一张新面孔取代了夏,那便是秋。
秋是金风徐徐、树叶飘落的季节。那片生机勃勃的绿色风景,也变成了金色的海洋。花朵们也逐渐凋谢,树上挂满了如铃铛般果实,在风中摇曳,饱满,亮丽,专惹人眼。
走在树下,用手接住一片飘落的黄叶,突然发现它的纹理如此清晰,这种未经任何修饰的天然美无法诠释的最为撼动人心。
夏天的紧促、炎热往往让人忽略眼中的美,而秋的清爽恰恰可以让人们放松下来,用心去领悟,去感受那醉人的瞬间,去寻找最美好的回忆经任何修饰的天然美无法诠释的最为撼动人心。
秋天有各种各样的美景,那是秋姑娘送给人们的礼物。你看,果园里,桃子像红色的小灯笼,葡萄像一颗颗紫色的珍珠,梨像穿着黄色衣服的小胖子。
公园里不同的花开了,有万寿菊,玫瑰,丁香花……五颜六色的花儿争奇斗艳,把秋天点缀得更加迷人。
天空中的大雁追上了白云,撒下了暖暖的叮咛,它们好像在对人们说:“冬天快要来了,大家多穿点衣服。”田野里到处是金黄的稻谷,这年又是农民伯伯丰收的一年,农民伯伯开心得脸上笑开了花。
走在秋天里,空气里带着瓜果的香甜味儿!
秋风在那田野上打滚儿,在那山间小路上奔跑!
它抓一把桂花的香味,把夏天悄悄带走!
在这美好的季节里,稻谷成熟了,知了的声音慢慢的没有了,成熟的向日葵笑弯了腰。桂花把这秋天装点得更香美了!
柑子说:“太冷了!”就换上了黄色的外套;苹果也说:“好冷呀!”它也换上了红色的棉袄!玉米举着红缨笑了,忘掉了整个夏天的烦恼,稻谷变得更金灿灿了。
夏公公欢天喜地地迈着欢快的步伐离开了,秋姑娘来到人间。她的到来,让鸟儿们飞向南方,给人们带来了丰收的果实。一夜之间,大地被层层落叶包裹着,好似穿上了金色的衣裳。
秋姑娘来到田野里,稻子笑弯了腰,稻浪一层挨着一层,放眼望去,无边无际,好像穿上了金色的节日礼服,漂亮极了!
秋姑娘来到果园里,成熟的柿了红了;金黄的桔子像一盏盏灯笼挂在树上;甘蔗像卫兵似的保护着果园;南瓜在腾上开心地歌唱……
秋姑娘走进森林,一片片金色的落叶像蝴蝶一样翩翩起舞。树木都换上了金装。只有松、柏树还穿着绿衣,准备迎接冬爷爷的挑战。
路边不起眼的菊花却是秋天的代表。看,它们开得多么热闹!金光闪闪,十分美丽。
秋天是迷人的季节,秋天是收获的季节,我爱秋天!