写秋天的作文
一进入人民公园就闻到阵阵清香,看到高大的树木、美丽的鲜花和锻炼的人群。我和我的小组决定先向人民公园的秋千进发,我们穿过茂密的“树林”,终于找到了渴望以久的秋千。我们坐上秋千,在空中荡漾着,感觉真爽呀!在秋千上,我看到了公园周围雄伟的城市规划馆、高大的来富士广场和人山人海的新世界商场,感受着上海的新面貌。在人民公园的英语角里,与外国人用简单的英语对话,使我增添了与“老外”交谈的勇气。
时间如同上了发调,转眼间就到了吃午餐的时候了。这次,我们到来富士广场六楼的大食代用餐。到了门口,老师发出了一条奇怪的“命令”:“今天用餐时,自己买卡选餐,看谁最合理。”我想:平时出去考察,都是老师帮我们预订好饭菜,今天让我们自己选,我可不能错过这个机会。我和周誉轩先花了100元钱买卡,营业员告诉我们:100元的卡只能用90元,另外的10元是手续费,多下来,可以把余额退给我们。等我们弄明白了,已经有许多同学行动起来了,我们一看心急了,怕食物被别人抢光,所以我们立刻行动起来,每人都开始向自己喜爱的食品冲去。我们买了:烤肉串、鱼香肉丝盖交饭、可乐、鸡翅、冰沙……美美地吃上了一顿。
接着,我们又去了城市规划馆。它借鉴了国内外先进展馆的经验,在布展内容上,以“城市、人、环境、发展”作为主题,浓缩了上海城市规划和建设的昨天、今天与明天,重点突出未来20年的发展规划。在展示手段上,以传统与现代相结合,突出运用高科技,体现综合、开放、公众参与的特点。
我觉得,这次考察活动,我的收获可真多呀!我学会了自己买饭用餐、合理用钱、与同学交往合作、与外国人交流……。今年这个秋天,我的收获可真不少呢!