秋风阵阵,落叶飞舞,像一只只金色的蝴蝶,跳着优美的舞蹈,悄悄地落在我的脸上,身上,脚下。把我的思绪从记忆的长河中唤醒。
各种各样的花木都凋零了,这片小枫林也落叶了。秋风吹过,片片红叶满天飞舞,似一群蝴蝶,又似从天而降的小手帕。我痴迷地望着这迷人的景色,生怕错过哪个精彩的瞬间。又一阵秋风吹来,树叶纷纷扬扬地飘落,像一群美丽的仙女,她们在空中尽情的飞翔。有黄的,有绿的,有半黄半绿的,还有红的。看着这群四处飘散的“仙女”还颇有一番情趣呢!树叶们终于落下,在地上不断堆积,自然而然地形成了厚厚的绿毯。孩子们踩在上面,发出一阵阵清脆悦耳的“沙沙”声,他们嘻嘻哈哈地笑着,跳着,为美丽的树林增添了无限的生机。
不知什么时候,下起了毛毛细雨。俗话说“一场秋雨一场寒”。不错,秋雨下的时间不长,但淅淅沥沥的秋雨一过,风更凉了,天也更凉了,秋意愈来愈浓,愈来愈深。