有关于海星作文
以前我以为海星就是天上的星星掉到海里形成的。星期三上了科普课,老师给我们介绍了海星,才明白原来海星是生活在海洋中的一种海洋生物。
它的内部结构和外部结构是一样的。它通常有五个腕,外形像星星,可漂亮了。但是你可不要被它的外表迷惑了喔,其实它是贪吃凶残的食肉动物。它的腕上有吸盘,有了这些吸盘,它就可以很好的粘在物体上和捕食其它生物。
海星抵抗污染能力特别强,它对海洋环境的维护很重要。可是因为人类在海洋里扔的垃圾越来越多,连海星也抵抗不住了。所以我们在沙滩上越来越少见到它了。
我们要保护海洋环境。