我为妈妈洗头作文
马上就是三八妇女节了。为了让妈妈高兴,我决定为妈妈做一件事。脑海里立即浮现了妈妈每为我洗头时慈爱的身影,每次都是妈妈帮我洗头,我也要让妈妈小小地感动一下,我开心地想着。
这时,妈妈回来了。我赶紧跑过去,紧紧地抱着妈妈,妈妈身上的那股熟悉的香味和她的温暖又回来了,让我好安心,好温暖。妈妈宠溺的摸了摸我的头,我抬头,妈妈眼里的那种深深的爱让我幸福得好像蹦一蹦。“妈,今天我要帮你洗头哦,呵呵,很感动吧?”妈妈的双眸变成了弯弯的月亮,闪烁着点点光芒:“好,妈的乖宝贝真是长大了呢!”
我“噔噔噔”的跑到卫生间,在小盆里接满了水,妈妈进来了,换了一身宽大的睡衣,我怔住了,妈妈怎么变得那么瘦了,那疲惫的身影让我的心揪了揪,不由自主地想到了妈妈工作是疲劳的双眼,忙碌的双手。有时太忙,连中午饭都来不及吃,每在我面前还故意说她会多吃。我的鼻子酸酸的,看见妈妈一笑,我才吱声:“妈,快来,在会儿水凉了。”妈妈弯下腰,我轻轻用水弄湿了妈妈柔软的头发。我为妈妈抹上了洗发水。那白色的泡沫在灯光的照耀下闪烁着点点光芒。而妈妈却轻哼着歌曲,仿佛在享受什么最幸福的事。我则有些费力的洗着头。原来妈妈每次为我洗头这么累,妈妈和我差不多高,给我洗头时就得把腰弯下去。而且妈妈每回家都是累了一天,那么疲惫,而我却硬嚷嚷着妈妈给我洗头。我,真是不懂事,自己又不是不会洗,也许是太贪恋母爱了吧,我心疼得把头靠在有着妈妈体温的后背上,心里好愧疚。
接下来,我用水把头发冲干。我又情不自禁的想起了自己每次总是嫌水太冷,水太热,腰弯着难受,洗头时水不小心流到眼睛里了……而妈妈却在享受我为她洗头。我知道自己洗头远远比妈妈差很多的。“心恺,毛巾?”哦!我忘了准备擦眼睛的毛巾了。每次妈妈都会细心地为我准备一块毛巾的,我把毛巾递给了妈妈,为她拧干了头发。
“妈妈感觉你洗得好棒哦,好舒服的。”妈妈脸上绽开了幸福的笑容。
“妈……”我喃喃着,终于忍不住,从后面抱住妈妈的腰,泪水模糊了视线,妈,别这么爱我,我会心疼的……
妈妈把我搂过来,轻轻在我脸蛋上亲了几口。“傻孩子,真是懂事了,变乖了哦,来,妈妈亲一口,呵呵。”
我沉浸在母爱的照耀下,带着一抹笑进入了梦乡。