我为妈妈洗头作文
春意浓浓的三月,微风吹绿了小草,吹红了鲜花,也吹暖了全天下妇女的心。今天是国际劳动妇女节,是全天下妇女每个人的日子。
她们停下了忙碌的脚步,把一切烦恼和疲惫抛在一边,尽情享受着快乐和骄傲。
妈妈也应该休息休息了,我能为她做些什么呢?我冥思苦想,不能做重复的事,不能做简单的事,要做有意义的事
我想起了妈妈经常抱怨弯腰洗头太累了,每次都是腰酸背痛,她常常想去理发店洗头。不如,我就给妈妈洗一次头吧。
今天早上妈妈出去买菜了,我趁着这个机会开始动手找工具。嘿,我们家刚好有一个理发专用喷水壶。
接着,我拿来一瓶“飘柔”牌洗发露,又拿了一块大浴巾。我将电热水器烧上热水,一切准备就绪。我便坐在沙发上,等待妈妈的归来。
我眼前浮现出妈妈微笑的脸庞,我也开心地笑了。
“喀嚓”一声门响,妈妈终于回来了。“妈妈,今天我为你洗头!”我高兴地对妈妈说。
妈妈喜出望外,开心地对我说:“好啊,今天我好好享受享受。”
我将妈妈推到卫生间的椅子上做好。我先把浴巾披在妈妈的肩上,接着用毛巾沾上水把她的头发润湿,然后挤出“飘柔”洗发露抹在妈妈的头发上。
我学着理发师给别人洗头的样子,开始揉搓起妈妈的头发来。由于我第一次做这样的事儿,动作不太娴熟,那泡沫一点儿不听话,一会儿跑到妈妈的脖子上,一会儿又滴到了妈妈的脸上
我遇到了不少麻烦,但我不能放弃,今天可是“三八妇女节”啊!我坚持为妈妈洗头
。我揉搓着妈妈的头发,渐渐动作熟练了,妈妈没有再教我怎么为她洗头了,而是闭上眼睛,享受着舒适与欢欣。
我悄悄问妈妈:“妈妈,我做得还好吧,感觉怎么样?”
“舒服极了,你能用心为我洗头,我开心极了。”妈妈露出了欣慰的笑容。
泡沫一点一点的多起来,形成了一座小雪山,白茫茫的,看起来真可爱。时间差不多了。我在水池里接满了热水,让妈妈低下头
她的头发全浸在了水中,我用毛巾沾上水为妈妈洗净泡沫,这样洗了三遍才把妈妈的头发洗干净。
我拿来干毛巾,把妈妈的头发包裹起来,然后用吹风机吹干,“洗头工程”就结束了。
我为妈妈整理着头发,一股香气扑鼻而来,我看着妈妈飘柔的头发,对她说;“妈妈,您辛苦了,祝您三八妇女节快乐!”妈妈一把把我搂在了怀里
我深深地感受到能用自己微薄的力量给妈妈解除疲劳,让妈妈享受到女儿的关爱是件多么幸福的事啊!