我为妈妈洗头作文
再过几天就是三月八日妇女节了,我在家里寻思着可以为妈妈干点什么,见妈妈的头发油腻腻的,还有几根结在了一块儿。一个想法突然从我的心底冒出:帮妈妈洗头。
说干就干,我径直走进院子,将小木凳移到脸盆旁,向脸盆中倒进冷水和热水,调到最让人舒服的温度后,便把在一旁不解的妈妈拉过来坐下。我笑着对她说:“妈妈,我来为您洗头吧!”妈妈在一瞬间的惊诧后,投之以一脸的微笑:“好啊,我到要看看你这个小鬼能搞出什么花样来!”说着,便轻轻地用食指点了一下我的鼻尖。
我今年十四岁了,长到这么大,一直都是妈妈帮我洗头,而我从来都没为别人洗过头,更别说妈妈了,这次可是我的初次体验。
我将毛巾浸湿后,看到妈妈有些油腻又夹杂着白丝的头发,一阵隐隐的疼痛从我的心底涌出,鼻子也禁不住发酸,这一定是妈妈为我与家人辛勤劳动岁月留下的痕迹吧?
我把妈妈的头轻轻地按低了一点儿,用暖和的毛巾浸湿妈妈的头发,接着挤了些洗发水,学着妈妈以前帮我洗头样子,在我的手心轻揉了一会儿。轻轻涂抹在妈妈的头发上。我轻轻地伟妈妈搓揉着她的头发,一会儿,妈妈的头上就像戴上了一顶纯白色的帽子,我嘴“呼”得一吹,只见空中瞬间浮起了一个个小泡泡,在阳光下五光十色,恰似一个个彩虹宝宝。毕竟,我是第一次为妈妈洗头,没过一会儿,腰便像被针扎似的,优酸又痛,可见妈妈平时为我洗头是多么的不容易。
为了让妈妈更加舒服一些,我为她做起了头部按摩。
我张开双手,放在妈妈的头顶,一下一下地向下按,每一根手指都在不停地变化着位子,确保每一处都可以按到。
按了五分钟,妈妈伸了伸懒腰,打了个哈欠,说道:“哎,不错嘛!跟谁学的,真舒服!”听了妈妈的这些话,我心里犹如倒满了蜂蜜,甜甜的,开心极了。
我用清水冲洗着妈妈的头发,随着妈妈的头发逐渐柔顺,我的心中莫名地高兴起来。我用吹风机吹干妈妈的头发,用梳子小心翼翼地梳好。看着妈妈那干净、蓬松的卷发我心中暖暖的、甜甜的。阳光照在我和妈妈身上,暖洋洋的,妈妈摸了摸我的头发,我们俩相视一笑。
阳光柔柔的,我嗅着妈妈发间散发出的缕缕清香骂我的心田漫过一阵幸福的滋味。