精彩“狼人”作文
“人都齐了吗?”他问道。我和同学们上了操场,要玩游戏。“齐了,人都来了!”我们迫不及待的清点了人数,说。
开始了!我们七嘴八舌的商量起来,最终在说明了规则以后,选定我为“法官”。也就是说我是游戏中夜里的“主持人”!我好高兴!打乱了身份牌的顺序,我将身份牌背面朝着同学们,让他们排队来取自己的身份牌。分发完毕!大家坐成一个圈儿,我站在外边,看了看大家:他们一个个都窃笑着,眼珠子左右转着,连我这个法官也看不出什么玄机来。“好了,游戏正式开始!”我说,“天黑请闭眼!”
我确认完了大家全闭眼,我又一字一句的说:“‘狼人’请睁眼!”三个同学抬起头,睁大了眼睛,相互挤眉弄眼。我直想笑。“好了,‘狼人’请‘杀人’!”,他们这下就乱了套了,一个人指向他,一个人指向别人,还有一个人又指向一个“新”的人去了。每个人都变化着手的方向。“他!”“他!”“好好好,他。”一阵阵微微的声音打破了僵局,他们指向了同一个人。“好,狼人请闭眼”我抖了抖四肢,“女巫请睁眼!昨晚死的人是他,你有一瓶救人的药和一瓶杀人的药,你要用吗?”他对我一笑,摇了摇头,竟自己闭眼了!“好,预言家请睁眼!”我看了看他,“你要看谁的身份呢?”他用手一指。“好”我用手势回答了他。“预言家请闭眼,天亮了!”大家睁开了眼睛,“昨晚他‘死’了!”
大家开始发言了,每一个人都有证据。最后的投票环节,大家指出两个狼人,剩下一个自己投降了!“好人胜利!”我宣布。
远处灯光闪耀,还伴着好人的欢呼声……