老师作文
一年级时,我刚迈入小学生活,逐渐踏入一门门向我挥手的学科。当我走进数学时,迎接我的是谢老师。
谢老师年纪轻轻,脸上架着副眼镜,一股书生味十足的模样,她是刚进入教育生涯的一位大学生。刚进入我们学校的她对教育满腔热情,她热心指导我们的学习,对于差等生她并没有以暴力的形式来制服他们,而是分析他们的错题,告诉他们什么是正确的解决解题方式;对优等生她会让他们继续努力,总结成功的经验。
面对一道道数学题,我感到乏味,这些数字一个个既没有生命力又非常呆板。但在谢老师生动的课堂上,数字如同被施了魔法一般,谢老师将它们变成了一个个小精灵,不断地变化着:一会儿1买1斤苹果,2买了2斤苹果,他们将苹果放在一起变成了3斤苹果;一会儿4有4张邮票,他送给了三3张邮票,自己留下了1张邮票。
在谢老师的课堂上,数学就像一位位人物,一节节数学课就是“数字镇”上的一天天,在“数字镇”上,3可以过生日,于是买了3根蜡烛,2又送给他2个蜡烛,于是生日会就有了5个蜡烛,可是却1个蛋糕也没有…
这就是我的数学老师,可她在一年级上完后就转到了其他学校,从此我再也没看到过她,也许,哪一天,我会在“数学镇”上见到她。