每个人都一些小兴趣,小爱好,我也不例外。我喜欢自己帮妈妈做点好吃的,比如说煮面·炒饭·炒菜······。但是我最喜欢的还是煎鸡蛋。因为,煎出来的鸡蛋简直是太香了!
今天,准备吃晚饭的时候,我发现桌子是没有我喜欢吃的菜,于是我就对妈妈嚷到:“妈妈,我可不可以煎个鸡蛋吃?”妈妈对我说:“行啊!你自己去煎吧!”妈妈进了厨房,帮我把煤气灶打开,又在煤气灶上放了一个平底锅。我从冰箱拿出两个鸡蛋,走到灶台旁边,咦?我够不着,怎么办?我灵机一动,从厕所里搬来一把小凳子,我站在凳子上,拿起油壶,往锅里倒了点油。等到油稍稍冒烟了,妈妈开口说雅中,首先,你要在锅沿把鸡蛋敲一个鏠,两个大拇指放在鏠的位置,对准锅里面,轻轻地把壳掰开。这样,就可以了。”我照着妈妈说的去做,可是我又怕油爆到我脸上,我就把脸歪到一边,没想到,手一歪,鸡蛋就达到我外面。我很紧张地看着妈妈,怕妈妈责备。没想到,她和蔼的对我说:‘没关系,第一次,都会失败的,熟能生巧,多加练习,一定会成功的。”听了妈妈的话,我点了点头,又敲了一个鸡蛋,这次,总算成功了!看到鸡蛋在油锅里滋滋作响吗,我心里别提多高兴了。妈妈说:“差不多了,可以翻面了!”我用铲子伸到鸡蛋下面,抬起来,在用力一翻,鸡蛋翻了个面。过了一会儿,我用锅铲压了压,就盛到了盘子里。看着亲手煎的鸡蛋,我开心极了!
通过这次煎鸡蛋中。我体会到了,无论做什么,都有可能遇到挫折。是要你勇敢去面对,你就会成功的!