春天我喜欢春天作文300字
有人喜欢烈日炎炎夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢雪花纷飞的冬天,但我最喜欢鸟语花香的春天。
春姑娘踏着轻快的脚步向大自然走来,她就像一位魔法师,手里拿着一根魔法棒,到处挥舞。她对小草轻轻一挥,小草从泥土里钻出来;她对迎春花轻轻一挥,迎春花树上开满了花;她又对野花一挥,五颜六色的野花从草丛中露出笑脸。春姑娘又像一位绘画师,给花草树木增添上了五彩缤纷的颜色,她给桃花、杜鹃花绘上粉红色,让它们变得更好看吸引我们大家;她给小草、柳树绘上了绿色,让它们变的生机勃勃。一阵微风吹来,花草树木都随风飘荡,它们都乐呵呵的笑了。大地上充满了绿盈盈的一片生机。
春姑娘踏着轻快的脚步来到了小河边,唤醒了冰冻的小河,潜游在水底的小鱼儿露出了水面,呼吸着新鲜的空气;冬眠的青蛙也苏醒了,哼着欢快的曲子;燕子也从南方飞回来了,欣赏着这里的春意盎然的美景。
春姑娘踏着欢快的脚步来到我们的身边;它帮我们脱去了厚厚的毛衣,穿上春装。人们走出了家门,有的在公园里玩耍,有的在野外踏青,还有在野外放风筝。人们露出了开心的笑容。
一年之计在于春。春天是一个美好的时光开始,我们一定不要错过它呦,好好把握。我喜欢春天。