我的快乐小学作文900字
我爱阅读。因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,有幽默、笑话、漫画、脑筋急转弯,还有做人的道理。每当我有了一本新书时,我会抱着新书,爱不释手,然后就看得废寝忘食。吃饭时,妈妈喊七、八遍,我还舍不得放下自己心爱的书。因此,我三天就能看完一本书,有的书半天就看完了。
生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是阅读的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是阅读的经历。是阅读,让我朦胧的世界中,学会生活并调动缤纷绚烂的生活积累去塑造生活,塑造自我、塑造理想、塑造人生……于是,在我的人生之旅中就有着这么的一段让人回味的阅读经历。
在喧嚣的都市中,人们往往忘记了许多原始的生命的本能与需求。汽车代替了行走,电视代替了观察,网络代替了交流。我们不否认进步,但我们知道有的东西是永远不能代替的,如一片纯净的自然,如一本翻黄的旧书,如一首经典老歌。即使我们已经有着 e 时代的时尚外形,在内心的最深处,也许我们还执着于那种红袖添香的雅致、青梅煮酒的风趣,还有,雨夜阅读的清幽。
在日常生活中,只要你善于发现,就能体味到很多的乐趣,如我们最喜欢的跳绳、游泳、打乒乓球、看电影 ...... 既娱乐了我们的身心,又强健了我们的体魄,其实除了这些以外 , 在我们的生活中,还有一个最大的乐趣,它只能用心去感悟,才能使人感到愉悦,那就是 —— 阅读。
有一次,我吃过晚饭又去看书,我一进去就被一本有趣的谜语书吸引了,我忍不住拿在手里津津有味地读起来:兄弟七八个,围着柱子坐,听说要分家,衣服都扯破(打一食物) , 这是什么食物,我从没听说过,我搜肠刮肚,绞尽脑汁也没想出答案。哎,回家问爸爸吧,我放下书,准备再去翻阅其他的书籍。突然,我看见旁边一位顾客一边谈话,一边剥着酸甜可口的橘子,于是,我若有所思地说:“橘子,一定是橘子。” 我兴高采烈地跑回家,对爸爸说: “ 爸爸,我给你讲个谜语,是我刚才在书店的谜语书上学到的。 ” 爸爸笑眯眯地说: “ 别卖关子,快说。 ” 我把谜面给爸爸说了,爸爸笑呵呵地说: “ 这个简单的很,我们几乎每天都在吃。 ”“ 不对,今天都没吃。 ” 爸爸愣了一下,说: “ 明明刚才吃晚饭,妈妈在菜里面放了嘛。 ” 橘子怎么会放在菜里面?难道是我猜错了?我又把谜面在心里读了一遍,是呀,橘子没有中间的小圆柱,那是什么呢? “ “孩子,阅读不要只读字面,还需要深入的理解和体会其中的含义才行。”最后在爸爸的提示下,我才真正的找到了谜底 —— 大蒜。
是呀,阅读是一种乐趣,它能开发我们的智力,能够让我们懂得深刻的道理。生活中没有书籍,就好象没有阳光,智慧了没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀,让我们在书的世界里快乐地飞翔吧!