我的快乐小学作文900字
期末考试刚结束,寒潮紧跟着就来了。
妈妈和她的义工队友们这下可忙碌开了。她们在义工队长的带领下,要去大溪镇上的太湖敬老院为孤寡老人们送温暖。
“妈妈,我也跟你们去做小义工。”我对妈妈说,“好啊,我代表义工队欢迎骆一宁同学参加慈善活动。”妈妈笑着说。
到了义工集结点,我发现,队伍里还 有几位和我一样的小朋友,我很快就和他们结成了“小义工同盟军”,有说有笑地上路了。
进了太湖敬老院的大门,我才知道,比我们来得更早的是医生义工,他们早就忙碌开了:有的在为老爷爷、老奶奶测血压、有的为他们量体温、还 有的为他们讲解医学知识。老人听力不好,医生们耐心地多次讲解,让他们个个听得清清楚楚、明明白白。老人们脸上洋溢着开心的笑容。那些身穿橙色义工服的叔叔阿姨们有的在给老奶奶剪头发、有的在给老爷爷剃胡子,还 有在打扫卫生,敬老院里一片忙碌,老人们的脸上全是开心的笑容。
义工队的一位阿姨拿来了印有“慈善义工”字样的红背心和红帽子给我们这些小义,我们穿上衣服、戴上帽子,显得更加神气了。这时候,我看见一位小义工哥哥正在敬老院门前往大红春联上抹胶水。我想,贴春联应该是件简单的事,我能行。此时,小义工哥哥已经在春联横批的背面抹上了胶水。我急忙跑了过去,接过那幅横批,爬上凳子,仰着头,把横批贴到门楣上。但当我从凳子下来,转身一看,横批却没有贴在门楣正中位置。我红着脸,又爬上凳子,小心翼翼地把横批揭下来,再涂了点胶水,又把横批贴到门楣上,但还 是把它贴得靠左了,我皱了皱眉头,又把它揭了下来。心里想,我怎么连个横批都贴不好,还 当什么小义工。我站在凳上,寻思着,贴哪个位置好呢。这时,敬老院里的一位老爷爷边看着边说:“闺女,你把横批贴左边点!贴右边点!好,可以了!”我在老爷爷的指点下,将“福满人间”这幅横批,端正地贴到了门楣上。
我爬下凳子的时候,这位老爷爷正慈祥地看着我。老人的头发全白了,脸上的皱纹密而深,这一条条的皱纹里有老人的慈爱,有老人生活的艰辛,有老人此刻的欢笑,也许还 有老人的辛酸?这一刻,我想到了爷爷,想到了奶奶,想到了外公,想到了外婆,想到了许多街上看过的陌生的老人们。
一种我说不出的感情,在心里泛起。我想,小时候,妈妈带我去外婆家时,外婆看我的时,我也有这样的感觉。我依偎着这位老人。老爷爷笑了。
我拉着老爷爷的手走向敬老院前的空地上。此刻,义工队的大队友们仍在忙碌。和我一样的小义工们在给爷爷奶奶们唱歌、表演相声,几个小义工还 靠在爷爷奶奶们的膝前给老人们扮笑脸,老人们抚着小义工们的头,笑得很开心。
整个敬老院弥漫着欢乐的笑声。