我的快乐小学作文900字
在生活当中我是一个三分钟热度的女孩,也就是说,看到新奇的小玩意儿都会忍不住去买,可玩着玩着就厌旧它,甩在一边不理会它。
可是这一次我不会在像以前一样把它抛弃,因为这一次它能让我体会到什么是“酸”、”“甜”、“苦”、“辣”。而它就是让我拼了命,发了疯去学的自行车。
那一天,我陪妈妈逛完了超市,手上提了一大袋的东西,脚累的发酸,手也提的红通通的,快受不了时,看到一群人围在那里叫“好”!我也上前去凑凑热闹,一下子把痛苦忘的一干二静,我在人群中挤来挤去的,妈妈怕我收到伤害也只好委屈的跟着我挤进来。哇!眼前的景象让我大吃一惊,几个人玩耍着自行车杂技,他们几个人连着一条线扭来扭去的像蛇一样显得很滑稽,还做了很多奇葩的动作。许多人吹着口哨叫“好”!更精彩的在后面呢!只见一人骑着,其他的人一个接一个的往上爬,最终爬上“1”字形,我在想车子的奈力还真是好,实在是佩服车子的生命力的顽强!不过在看的观众都为他们捏一把汗,有点还把手捂住眼睛不敢看下去。接着上面的人随着节拍做出惊天动地的动作,让我们在场的各位傻了眼。妈妈心里有些承受不住就拉着我迅速的走回家了。虽然不想回家,但是也没办法,回家时还在回想那些场景,它让我的思想疯狂的几分钟过后,慢慢的心里平静下来了。然后把爸、妈叫过来商量买自行车的事,妈妈一回想起刚刚可怕的事,很快的拒绝了。爸爸虽然有些不同意,但为了以后的方便,也慎重的答应了。妈妈看到爸爸同意了,经过一番思考也许诺了。
第二天大清早,妈妈跟我来到人少的地方练车。刚开始我稳当的坐在车子上觉得车子很容易嘛!就自觉意识的抬起脚快骑,可一骑就摔了下来,我慢慢的爬起来,一瘸一拐的走向妈妈,妈妈不仅不安慰我,还说了我一通,真够委屈的。妈妈看到我傻傻的在那里发气,就说别生气了,我亲自示范给你看,她边说边做,她右脚一抬,左脚一上,节拍迅速的跟上了,妈妈还说中心一定要稳住,不能头往下低,如果这几点都做不到,你可以不用学了。听了这句话,妈妈彻底的激发了我,我根据妈妈说的那几点,还有些自己的经验,去努力的骑着,一骑上去就摔下来,摔时心想:不!我得坚持下来,我得成功,要把成功的喜悦分享给妈妈。然后又继续骑着,一连几次都摔下来了,可我一点都不在乎。妈妈看在眼里,记在心里,在想女儿长大了,不像小时候啦……就这样不管我摔了多少下,我都继续疯狂努力着,直到我累得喘不过气时,才停止休息,妈妈很贴心,早就准备了我爱喝的饮料,休息过后好像去刚刚更有精神了,根据上一次的种种失败,这下知道我哪里错了,然后右脚一抬,左脚一上,就跟上节奏了,当我骑上去时,你不知道我的心里是多么的激动,整个身体处在飘飘然,到处在周围转来转去,一下子觉得心里好自在啊!
在人生当中,有“酸”,有“甜”,有“苦”,有“辣”,每样滋味是那么的丰富多彩,其乐无穷。